從前,有群原住民鄉鎮以七成選票支持國民黨

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
台灣的原住民鄉鎮,長期以來,以高達七成的選票支持國民黨。圖為原住民鄉三地門鄉中山公園附近的景觀。

從前,有一群原住民鄉鎮長期以七成選票支持國民黨:這次總統大選,不管蔡英文如何席捲全國選票,但是,一如往常,原住民鄉鎮仍然以高達七成的選票支持國民黨的總統候選人。以屏東縣的原住民鄉鎮來說,獅子鄉的得票率,高達七成六,來義鄉、春日鄉七成四,牡丹鄉、三地門鄉、瑪家鄉也都有七成。

這麼重要的投票異數,竟然是《台灣公論報》的獨家,各家媒體獨漏,顯見這個國家、社會與媒體是病了,集體閹割這個值得探討的政治現象。

為什麼原住民部落如此堅定支持國民黨,是擁中嗎?支持統一嗎?反台獨嗎?尤其近幾年民進黨針對原住民釋出一連串收買攏絡的利多,那些政策完全打不動原住民朋友的心,關鍵只有一個,個性直爽耿介的原住民,早看破民進黨的手腳!

從前,有個台灣:這是一個典型的「芒果乾」命題,前面所論的人、事、物、黨,都可以成為「從前,有個」的命題,如果「從前,有個台灣」的命題成立的話,大家應該就知道,那是怎麼一回事情了。所以,借用蔡英文經常閃躲問題的金句「下一題」。【臺灣公論報記者王精誠/報導】

總統大選候選人在屏東縣原住民鄉鎮的得票數(得票率:%
  韓張得票數 韓張得票率 蔡賴得票數 蔡賴得票率
獅子鄉 2,239 76.0530 622 21.1277
來義鄉 3,375 74.5033 1,001 22.0971
春日鄉 2,000 74.3771 609 22.6478
牡丹鄉 2,006 72.9189 645 23.4460
三地門鄉 3,348 70.8122 1,239 26.2056
瑪家鄉 2,989 70.6452 1,112 26.2822
資料來源:中央選委會