臺南市立槌球場遷建打造國際標準嶄新面貌

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
「臺南市立槌球場新建工程」舉行動土典禮。

「臺南市立槌球場新建工程」日前於南區「公三七」基地(原市立槌球場南側)舉行動土典禮,黃偉哲市長親臨主持,教育局長鄭新輝、多位中央、地方民代及當地民眾到場共同祈求工程順利,動土典禮由大林社區發展協會表演揭開序幕,場面熱鬧。新建槌球場預計將於一○九年十一月完工,以嶄新面貌提供市民使用。

黃偉哲市長表示,原市立槌球場使用至今已已逾三十年從未修繕整建,且因市府一○八年度發布實施「變更臺南市主要計畫(第五次通盤檢討)」,其中南區5-25-12M計畫道路(預定開闢)將貫穿原槌球場地,故須配合遷建,移設至鄰近公園用地「公三七」基地,並以「先建後拆」的原則,在完成遷建作業才拆除既有設施,以確保市民朋友的運動場地可以無縫接軌。市府在一○七年八月一日爭取教育部體育署補助,總工程經費一千五百萬元,體育署核定補助一千零五十萬元,市府自籌四百五十萬元配合款,整體遷建將設置四面槌球場地、管理中心、看台及周邊景觀等相關服務設施,符合國際賽事舉辦標準,期待打造一處嶄新的運動場地,讓市民朋友使用。

教育局鄭新輝局長表示,原場地有二面槌球場,遷建後場地增加為四面,場地能輪替養護,並設有觀眾席、休憩區、親子廁所與無障礙廁所等友善空間,提供更安全良好的運動環境,在臺南進行高水準的競賽。