今冬北京「冰雪遊園」面積達百萬平方米

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
遊客在北京頤和園昆明湖滑冰場戲耍。

據北京市公園管理中心發布的新聞,今年冬天,北京市屬公園冰雪活動面積接近百萬平方米,市民、遊客可前往各大公園盡情享受冰雪運動樂趣。

「第六屆北京市屬公園冰雪遊園會」近期啟動。北京市公園管理中心有關負責人介紹,今年的冰雪遊園會預計開放6家市屬公園、14處冰雪運動場地。其中,陶然亭公園、玉淵潭公園、紫竹院公園等公園的4處室外雪場面積就超過7萬平方米。

連日來,陶然亭公園的滑雪場上熱鬧非凡。陶然亭公園造雪面積近5萬平方米,用雪量達2萬餘立方米。該園共開設近20項豐富的冰雪娛樂項目,還開設「滑雪學校」、「兒童滑雪培訓基地」,並配備了專業的滑雪教練,一對一教授遊客滑雪。

玉淵潭公園針對8000餘平方米的「雪上樂園」重新進行佈局規劃,遊客可體驗雪上飛碟、雪地摩托、雪地坦克等冰雪娛樂項目。在紫竹院公園,有些遊客坐著雪圈從高6米、寬30米、長80米的「雪山滑梯」興奮地飛馳而下,還有些遊客爭相體驗雪地小汽車、雪地小火車等雪上娛樂項目。

頤和園昆明湖冰場近日也開門迎客。昆明湖冰場面積達70萬平方米,是北京市區內最大的天然冰場。今年該冰場共設冰車、冰上自行車、電動冰船等多種冰上娛樂專案,設備總數達6000餘件,遊客可在寬闊冰面上感受冬季運動之美。

為保障遊客遊玩安全,北京市屬公園加強安全管理,嚴格控制上冰上雪的最大承載量,各活動場地均設置應急疏散通道。同時,每天配備專職服務人員進行引導服務,檢查設備設施。在頤和園,工作人員每天分3個時段對昆明湖的6個測冰點測量冰面厚度,每天冰場關閉後,還要對全部冰面進行安全巡視,以維謢市民遊客遊園的安全。(魏夢佳)