喜迎回歸廿周年 百萬行弘正能量

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
行政長官崔世安等嘉賓主禮「公益金百萬行2019」剪綵儀式。

由《澳門日報》讀者公益基金會主辦的「第卅六屆公益金百萬行」,於十二月八日隆重舉行。今屆善款一千九百二十多萬元,參與者四萬五千多人。沿途龍獅起舞,樂隊演奏助興。首次參加百萬行的中聯辦主任傅自應讚揚活動充滿正能量,冀繼續辦下去,為澳門加油。

行政長官崔世安參與「公益金百萬行2019」。

起步禮於是日上午十時正在大會設於觀音蓮花苑旁的主禮台隆重舉行。行政長官崔世安,全國政協副主席何厚鏵,中聯辦主任傅自應,外交部駐澳特派員公署特派員沈蓓莉,立法會主席高開賢,中華總商會會長馬有禮,澳門中國企業協會會長傅建國,天主教澳門教區主教李斌生,公益基金會名譽會長何鴻燊(梁安琪代表)、廖澤雲、胡順謙、崔世昌、馮志強,公益基金會會長賀定一,公益基金會副會長、澳門日報社長陸波出席主禮。崔世安、傅自應分別為大金龍點睛、簪花掛紅和灑聖水,隨後主禮嘉賓金剪一揮,為百萬行拉開序幕。慈善大軍在業餘體育會派出一龍十二獅及培正中學彩旗隊引領下,向前邁進。期間,主禮嘉賓向乘坐開篷觀光旅遊車到場並列隊的多位奧運金牌運動員握手致謝。金牌精英與步行大軍揮手致意,頻頻互動,氣氛熱烈。

行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力,中聯辦副主任張榮順、姚堅、羅永綱,外交公署副特派員王冬、袁恒革,社會各界人士及特區政府多個機關部門負責人等參與活動。

今年步行路線與去年一樣,匯聚不同國籍、不同種族、不同職業、不同階層、不同信仰及各年齡層人士。邀請到警察銀樂隊、童軍樂隊、濠江中學步操旗樂隊及慈幼、培道、鏡平、粵華、培正、教業、浸信、聖公會(澳門)蔡高中學、濠江、菜農、城大及聖心英文中學等各校樂隊沿途駐點獻奏。舞台續安排武總老中青少健兒展演武術,科大藝術團載歌載舞。鮮魚行總會派出九龍三獅於旅遊塔對面安全島獻演助興。沿途龍獅起舞,樂隊樂韻悠揚,贏得讚賞。

中聯辦主任傅自應受訪。

傅自應受訪時高度讚揚百萬行活動很有意義,充滿正能量,是具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐。希望澳門同胞把這個傳統做好,讓活動繼續延續下去,為澳門未來加油。

賀定一總結稱,百萬行早已成為本澳重要的年度慈善盛會,今年適值回歸二十周年,在社會各界大力支持下,善款和參與人數均上升。公益基金會過去三十六年來,始終秉持「人人為我,我為人人」的創會宗旨,善款善用,成為本澳最多人參與的慈善嘉年華。藉此凝聚社會正能量,為促進和諧社會共同努力,代代相傳。參與步行人士共同懷着喜悅心情和愛國愛澳情懷,一同邁向更美好的明天。

參與遊行的江門同鄉會隊伍合照。