法国七大浪漫甜品:排第一的名叫“少女的酥胸”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)提到法国首先就是浪漫,其次便是它的甜品。法式甜品继承了法国人骨子里的浪漫与热情,它们不仅有着让人不忍下口的艺术品般的外形,内在甜蜜的口感也令人幸福感倍增,可谓是视觉和味觉的双重享受。那么法式甜品到底都有些什么呢?下面一起去看看吧~

一、马卡龙

说到法式甜品怎么能不提马卡龙呢,有着“少女的酥胸”之称的马卡龙是由蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜制作而成,中间夹有果酱或奶油,五彩缤纷的外观、精致小巧的身形以及外脆内软的口感,牢牢地俘获住了一众少女的芳心。

最初意大利人发明出这款甜品的时候只是一片单薄的饼,也没有夹心,后来传到法国,在法国人的加工下才变成了现在马卡龙的模样。法式马卡龙是一款甜度极高的甜品,食用时可以搭配红茶等清爽的饮品,以便能更好地享受它的美味~

二、舒芙蕾

这款甜品可是大有来头,据说是根据当时欧洲奢侈糜烂的社会风气所发明出来的一道甜品,寓意“过度膨胀的虚无物质主义最终难逃倒塌的命运”。因为舒芙蕾采用简单的鲜奶和蛋白通过隔水烘烤的方式制成,所以刚出炉的舒芙蕾蛋白膨胀,表面圆鼓饱满,十分诱人,也是品尝它的最佳时间,一旦凉了就会很快塌陷,是一道需要趁热吃的甜品。

因为仅仅是以鲜奶和蛋白为原料,所以舒芙蕾的口感好似云朵一般,轻飘飘的,十分新鲜。有的人还会有吃完感觉什么都没吃下去的错觉。

三、闪电泡芙

闪电泡芙同马卡龙一样,是法国每家甜品店都会有的点心,外观是如同手指一样纤长的长条状,丰富多彩的淋面设计使得每一款闪电泡芙都好似一个艺术品,选择困难症患者更是煎熬,因为你无法从中做出选择,每一款都想尝试!

四、玛德琳

玛德琳是一款传统的法国点心,相传是由一个女仆发明的,在得到主人和宾客们对这款点心的赞赏后,便以她的名字命名。做法是将蛋糕面糊倒入贝壳形状的模具内烤制成型,面糊中通常还会加入杏仁和柠檬皮等增加口感,因此玛德琳又被叫做贝壳蛋糕,这个名字更加的形象贴切。

五、拿破仑蛋糕

拿破仑蛋糕跟拿破仑没什么关系,之所以叫这个名字呢是因为拿破仑在法语里有“一千层”的意思,跟这款蛋糕的做法十分符合,也被称为千层酥。

虽然称为蛋糕,但实际的口感十分酥脆,三层焦黄色的酥皮中间涂满了香甜的香草奶油和卡仕达酱,再辅以清新爽口的水果,甜而不腻,味道更加丰富。

六、欧培拉

欧培拉的历史已有数百年,是一款名副其实的传统甜点。喜欢巧克力或者咖啡的朋友一定不能错过它。传统的欧培拉共有六层,三层浸过咖啡糖浆的海绵蛋糕和三层牛油、鲜奶油及巧克力奶油做成的馅儿,表面还淋上一层薄薄的巧克力,整块蛋糕充斥着香浓的巧克力和咖啡的香味,仅需一口就能够唇齿留香。

因为蛋糕外形方方正正,表面还淋上一层巧克力,很像歌剧院内的舞台,蛋糕表面装饰的金箔象征着剧院里的加尼叶,因此得名欧培拉,后来甜点师也会在蛋糕表面写上“Opera”的英文或是画上音乐符号。

七、慕斯蛋糕

慕斯蛋糕可谓是蛋糕里的极品,慕斯在法语里有泡沫的意思,口感既可轻盈如絮、入口即化,又可绵密厚实、香滑饱满。与普通蛋糕不同的是,慕斯蛋糕不需要烤箱制作,而是放入冰箱冷冻即可,因此也深受追求自然健康的生活理念的人群喜爱。

慕斯蛋糕在温度的控制、原料的配比、PH值的掌握等方面都有十分严格的要求,只有这样才能做出一个完美纯正的慕斯蛋糕。

唯爱与美食不可辜负,希望你被生活烦扰的心能够被甜蜜的点心所治愈~