臺南市表揚品德教育及正向管教範例學校

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
臺南市政府教育局鄭新輝局長(左四)頒獎表揚臺南市品德教育特色學校。

臺南市政府教育局日前於安平區新南國小舉行「臺南市一○八年度品德教育特色學校、品德教育及正向管教範例徵選表揚暨分享大會」,鄭新輝局長表揚臺南市十三所推動品德教育特色學校及四十七位品德教育及正向管教範例徵選獲獎教師。除肯定學校與教師推動品德教育及正向管教的用心投入與付出,鄭局長也期許學校師長重視培養學生良好品格及正向的處事態度,學習在遭遇困難或挫折時仍能積極樂觀克服難關,讓品德教育成為學校教育的核心,強調學生能在生活中具體實踐,發揮教育功能與價值。

教育局表示,臺南市喜樹國小、賢北國小、裕文國小、慈濟高中、大同國小、玉山國小、東區勝利國小、西門實小、仁光國小、新營區新興國小、大山國小、竹埔國小、安平國中等十三校榮獲臺南市一○八年度品德教育特色學校,前四校推薦參加教育部國教署複選後榮獲教育部一○八年度品德教育特色學校。全國僅有三十五校獲此殊榮(二十二所國小、八所國中與五所高中),顯見臺南市深耕品德教育有成。

為增進教師品德教育推動及正向管教交流,教育局邀請本年度「品德教育範例徵選」推動方案榮獲特優之西門實小呂翠鈴校長及林宜樺主任,分享「上善若水‧西門之愛」,透過一連串的課程設計及實施,培養出學生的好品德。也邀請本年度「正向管教範例徵選」班級經營榮獲特優之南新國中王志霖老師及廖婉余老師分享「改變孩子生命的可能」,以豐富的教學輔導經驗分享班級經營的技巧和理念,透過愛的環境營造與閱讀推動,讓與會人員都能獲益良多。

另邀請榮獲教育部一○八年度品德教育特色學校—喜樹國小黃懷慧校長與許曉倩主任進行分享,喜樹國小今年亦獲邀至教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會進行書面成果展示分享。品德教育及正向管教範例徵選優秀作品將公布於教育局網站,提供教師們於教學上參考使用。