【高雄美食攻略—韓流美食系列之29】小團圓中式料理顛覆饕客想像

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
小團圓中式料理的店面。

今年高雄市政府觀光主辦的高雄眷村美大賽,獲評為餐廳小館類優選店家之一的小團圓中式料理,位於海光俱樂部內,是高雄老牌的眷村菜餐廳,保留許多記憶中的獨門眷村私房功夫菜色,用餐環境融合復古眷村元素,又充滿現代文青風質感,給人吃眷村菜也可以很時尚的感覺。

小團圓中式料理以眷村私房菜聞名遐邇,招牌及菜色極具創意,將創新獨特的思維加入精湛熟練的廚藝,料理出一道道特色又美味的眷村佳餚,讓人顛覆以往對中式料理的既定印象。

在餐廳的裝潢上,也用了許多小巧思,保有中式傳統的基本元素,加入現代感的設計,環境樸素簡約,沒有過多的華麗裝潢,以傳統、復古風為用餐環境特色。從天花板的燈飾、牆面上的磚片、電話筒到地板磁磚,走的都是懷舊風格。顧客來到這裡不單只是在享用餐點而已,還能從中感受到來自老眷村背後的故事。

小團圓菜色極具眷村味,精緻、可口、美味。

團體用餐必推的團圓拼盤,將彼此的心透過道道美食串連在一起,片片薄厚、肥瘦適中的麻辣香腸及私房綑蹄,皮Q肉嫩、鹹甜入味,搭配蒜片一同享用,增添香氣與風味,堪稱是絕配。

經典小菜部分,噴香下飯的爆炒三絲,主廚以俐落的刀工,將豬肉、豆干、魷魚切成絲,搭配蔥段、辣椒等食材,簡單調味大火快炒後,色香味俱全,吃起來鹹香又入味,不油不膩,每一口都是美味。【臺灣公論報記者南方亮/報導】