【高雄美食攻略—韓流美食系列之27】周Q涼麵傳承不變的眷村老味道

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
周Q涼麵入選高雄市眷村美食大賽麵點心類優選店家。

入選高雄市眷村美食大賽麵點心類優選店家的周Q涼麵,開業迄今即將屆滿三十個年頭,原名周家涼麵,發跡於高雄岡山空軍眷村欣欣市場,二○○七年隨著空軍眷村的改建,遷至岡山國小對面現址,並更名為現在的周Q涼麵,是岡山在地知名老店,不變的眷村老味道,擁有有許多死忠老顧客。

涼麵其實是一種很方便的食物,因為調理方式簡單又能夠放冰箱存放,所以要當早餐或是午晚餐都很適合。店家現做特製涼麵,自然無添加,麵條Q彈滑順,當天販售的麵條都是在店的後方現場製作、冰鎮,以保最佳風味。

周Q涼麵是源自岡山眷村的老味道。

涼麵靈魂所在的醬料,以特製麻醬為主,再加入一些小黃瓜絲,屬於比較傳統的涼麵。麻醬香濃,吃得出真材實料。每日現煮、現調、現賣的新鮮食材,加上口感獨特的醬料、清爽的小黃瓜絲加上香濃麻醬,醬料裡有蒜香,有芝麻香,有醬油香,還有淡淡酸甜的口感,黃瓜冰過後的口感十分的爽脆,保留四川口味,涼麵還有可選擇不加麻醬或蒜泥,是來岡山一定要一嚐的特色美食。

湯品有蘿蔔湯、貢丸湯、魚丸湯與綜合湯供選擇,灑上碎芹菜的貢丸湯內還有幾塊煮得軟爛的菜頭,貢丸口感也相當有彈性,一碗湯配上一碗涼麵相當令人感到滿足。此外,店內還有販售眷村媽媽製作口味獨特的臭豆腐乳,也頗受消費者歡迎。【臺灣公論報記者南方亮/報導】