「埕」現臺南品牌時尚秀展演跨界潮流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
「埕」現臺南品牌時尚秀展演跨界潮流

由臺南市政府經發局主辦的「二○一九埕現臺南品牌時尚秀」,將臺南市美術館二館打造成為一座時尚藝術夢幻舞臺,高挑建築空間玻璃光影搭配電梯主柱,手扶梯變伸展台,名模走秀環繞全場,展演臺南時尚跨界潮流及品牌價值,呈現臺南生活的時尚軟實力與本質,讓世界看見臺南。

這次「二○一九埕現臺南品牌時尚秀」由榮獲盛妝亞洲時尚高級訂製服金獎、五三金鐘獎原生IP誇界時尚藝術設計師吳亮儀跨刀設計總策展,伊林名模陳詠芯代言領軍三十位名模群展演七家臺南在地極富盛名的品牌五十六件時裝、寢飾、童裝、袋包、鞋子等時尚新品,以臺南市樹鳳凰花、市花蝴蝶蘭及古磁磚圖案為設計元素結合美術館的光影藝術,表現台南產業的軟實力,讓市民與觀眾看見臺南全方位且豐富的時尚產業。

品牌時尚秀將手扶梯變身伸展台。

晚會另一個重頭戲永續時尚設計獎競賽頒獎典禮,邀請伊林娛樂戲劇女神蔡淑臻擔任頒獎嘉賓。由實踐大學服裝設計系吳琬屏「二手市集裡的遺憾」榮獲第一名、第二名為潘相君,第三名及最佳人氣獎由實踐大學高雄校區服裝設計與經營學系蔡耀東獲得,佳作三名分別是蔡侖、江玟諺、黃虹瑋,特別鼓勵高中職學生參賽所設立新秀獎由就讀台北市立復興高中戲劇班二年級的吳玳慈「跳躍青春」獲得新秀獎。

目前同步正在臺南美術館展出品牌時尚展循回在地廠商最初的「本質」,除了展示今年四月由市府執行「前進米蘭」計畫,國內知名設計師的服裝作品,還有本屆「永續時尚設計獎」得獎優勝作品,展期至十一月十日。