澳門社會服務界舉行學習習近平主席給澳門長者回信分享會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,澳門,2019年10月7日,為老人們代筆給習主席寫信的馬騰(中)在朗讀回信。新華社記者 郭鑫 攝

新華社澳門10月19日電(記者王晨曦)

澳門社會服務界19日舉行學習習近平主席給澳門長者回信分享會。澳門特區行政長官崔世安在會上表示,習主席的回信是對澳門居民的愛國情懷及澳門“一國兩制”實踐的高度肯定,也對愛國愛澳的傳承提出了殷切期望,對澳門“一國兩制”實踐提出新的更高要求。

分享會在澳門鏡湖醫院大禮堂舉行,崔世安、澳門中聯辦主任傅自應、澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮和多個社會服務團體的代表先後發表感想。

崔世安表示,習主席在百忙之中,兩年內給澳門三次回信,從高教科創到澳門青少年學生,再到這次的澳門長者,基本涵蓋了所有年齡階層的澳門居民。這體現了習主席心系澳門、關心民生的領袖情懷,體現了習主席對澳門的深厚感情,是澳門特區的巨大榮譽。

他指出,習主席的回信面向澳門長者,實際上也是面向整個澳門社會,提出了殷切的期望,“多向澳門青年講一講回歸前後的故事,鼓勵他們把愛國愛澳精神傳承好,積極參與粵港澳大灣區建設,攜手把澳門建設得更加美麗”。這是習主席對澳門愛國愛澳工作的親切關懷和巨大鼓舞,對推進澳門“一國兩制”發展具有重大的指導意義,也為澳門的可持續發展指明了方向、規劃了路徑。

傅自應表示,澳門特區政府和愛國愛澳社團的相互配合是澳門“一國兩制”成功實踐的重要基礎,希望各社會服務團體在做好自身服務工作的基礎上,與政府良性互動,使政府施政更接地氣、更貼民情。