營養午餐共識營雲縣府媒合優質農漁產品

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
農業處長魏勝德感謝農漁畜禽業者對縣府推動優質營養午餐的支持。

雲林縣政府日前於縣府辦理第二場「雲林縣營養午餐選用在地優質農漁畜禽產品共識營及座談」,邀集轄內學校營養午餐秘書與會,會中邀請轄內西螺果菜生產合作社、蘆筍產銷履歷達人黃志偉、口湖魚類生產合作社、台野畜產及芸彰牧場等經認證農漁畜禽產品業者說明如何把關安全,以提高學子們的健康。
農業處長魏勝德表示,雲林縣是重要農業大縣,稻米、蔬菜、漁產及畜禽主要生產地區,產品也最為新鮮、品質也是最好,為讓學生們可以吃到雲林縣優質又新鮮安全畜禽產品,縣府已多次辦理媒合座談及共識營主動媒合營養午餐使用雲林在地優質畜禽產品,目前已有斗南高中、台西國小、崙豐國小、麥寮國小、元長國小、石榴國小、立仁國小、建國國中、台西國中、斗六國中、崇德國中等十一家學校主動或請供應商選購在地優質畜禽產品,很感謝學校的用心,也希望更多學校參與。
魏勝德說,上次共識營後又有學校陸續使用在地優質畜禽產品,為擴大推廣雲林在地優質農漁畜產品,此次邀請西螺果菜生產合作社、蘆筍產銷履歷達人黃志偉、口湖魚類生產合作社、台野畜產及芸彰牧場來說明外,與會業者有特地提供產品供午餐秘書品嚐看看,參與共識營的學校代表相當的肯定縣府提高營養午餐費用及讓學生吃得好、吃得營養的用心,會中討論均相當熱絡。
農業處表示為讓雲林學童可以吃到轄內優質農漁畜產品,縣府將持續輔導並積極媒合,如轄內學校或團膳業者有媒合之需求,可洽縣府農業處畜產科05-5522558。