海峽兩岸城市棒球對抗賽南市奪得季軍

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

二○一九年第九屆海峽兩岸城市棒球對抗賽於九月底在大陸江蘇無錫開戰,臺灣派出臺南市、臺北興富發、新北市及臺中台壽保出戰,而大陸則由江蘇天馬、上海金鷹、四川蛟龍及河南吉象迎敵,最終臺南市城市棒球隊奪下季軍的佳績。
海峽兩岸城市棒球對抗賽是為了促進兩岸棒球交流所辦的賽事,由兩岸各派四隊進行對抗賽,季軍戰由臺南市對戰新北市,臺南市派出李峻旗主投,新北市則由石弘傑應戰,六局結束雙方二:二平手,比賽進入第七局臺南市靠著單局五支安打加上新北市投手奉送三保送,單局攻下五分大局,比數來到七:二,第八局新北市搶下一分將比數拉近至七:三,進入第九局即將迎接勝利的臺南市隊,此時投手及守備分別出現狀況,新北市抓住機會一舉將比數追平,雙方七:七進入最後半局,第九局臺南市首名打者李威達率先上壘,再靠著蕭秉廉的再見安打終結比賽,最終臺南市以八:七驚險搶下季軍。
體育處表示,臺南市於二○一四年正式成立城市棒球隊後,成為全國唯一七級棒球發展機制完善的城市,自棒球社團乃至職棒,均提供棒球選手發揮的舞台,今年七月的職棒選秀亦有二名球員成功入選職棒隊伍,城市棒球隊成功作為棒球選手進軍職棒前的基石;而此次參加的海峽兩岸城市棒球對抗賽,在二○一四年時飲恨拿下第五名後,時隔五年再次參與一舉將成績提升至季軍。總教練張文宗對於球員表現表示很滿意,未來持續努力,勇奪冠軍將指日可待。