恆春韓粉自費立看板 國境之南號角響

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
恆春半島韓家軍自費為韓國瑜製作選舉大型看板,韓粉著國旗裝歡樂揭幕。(陳勇仁/提供)

十月五日下午,也就是蔡英文總統四日南下屏東固樁的次日,恆春半島的韓家軍百餘人穿國旗裝、戴國旗帽、揮舞國旗,舉行支持韓國瑜參選總統三面大型看板的揭幕式。這三面由恆春半島的韓家軍自籌經費製作的看板,豎立在南下恆春醒目的交通要道上,分別在五里亭機場入口、進入恆春鎮內大月琴的前台南飯店空地及寶雅賣場附近,在國境之南掀起總統選戰九十八天前競選活動的第一波高潮,這在偏綠的恆春半島是難得一見「國民黨勇敢站出來」的畫面。
這次總統大選,恆春半島佔有極其重要的戰略位置:第一,恆春半島是蔡英文總統的家鄉;第二,恆春半島是潘孟安縣長的家鄉;第三,從現在起到投票日止,至少將有兩、三百萬的遊客出入恆春半島。因此,在這麼一個重要的戰略要地,一連豎起三面挺韓看板,除了呼籲恆春鄉親外,也籲請來墾丁旅遊的全國遊客,支持韓國瑜贏得二零二零總統大選,其意義與效果不言可喻。
值得一提與令人感動的是,製作及找地方豎立這三面看板的所有費用,全都是由恆春半島的韓家軍自籌,沒有向韓國瑜競選總部、國民黨縣黨部申請一毛錢的補助,全部都是自動自發的自籌經費,都是集合小庶民力量省吃儉用、涓滴成河,匯成眾志成城、
這起豎立看板的活動由前縣議員曾瓊慧發起,由陳勇仁負責統籌,所有經費十二萬元,僅利用群組號召,只花四小時即募集一面看板,十二小時募得支持韓國瑜的三面看板費用。
這次站出來統籌活動的陳勇仁,是庶民兼政治素人,從來沒參與過政治事務,也沒有任何政黨與社團的頭銜與資歷,只是看不下去,只好自己站出來自救。除了陳勇仁之外,參與這次活動的志工團隊還包括:恆春半島國民黨的「精神領袖」老鎮長夫人龔范蓮理、恆春鎮代尤史經、鎮代楊志偉、恆春榮光協會理事長張永源、恆春榮光協會前理事長馬營令,還有來自枋寮與屏東的張進福、王豪餘等人,全部都是志願站出來。
恆春的政治生態很特殊,表面上看是綠遠遠大於藍,但是,自有鎮長選舉以來,除了由國民黨帶槍投靠民進黨的林金源鎮長之外,恆春鎮沒有出過任何一位民進黨籍的鎮長。國民黨在地方的隱形力量不小,但是,鎮黨部民眾服務站一直由老班的政治人物把持,空佔其位卻毫無作為,這次自發性的人力、物力與財力的動員能量,可見一般。
表面上看,恆春是蔡英文總統的家鄉,但是,在台北出生長大的蔡英文跟恆春半島幾乎無任何感情的連結,只有選舉到了,回來「人不親,土親」拉票一番,對於恆春人迫切需要中央解決的「三害──墾丁國家公園、三軍聯訓基地與核三廠」問題以及爭取潮州到恆春的快速高速公路,沒有配合地方主張的具體作為,讓地方人士失望透頂。
再者,恆春半島最重要的產業是觀光,蔡英文的兩岸政策,不以蒼生為念,讓恆春半島最重要觀光客源的陸客大減,以觀光業為首的整個產業鏈陷入絕境,商家與百姓苦不堪言。這次由國境之南響起的義勇軍反攻號角,精神可嘉,戰力十足,國民黨就是需要這種基層草根又願意付出犧牲的戰鬥部隊,希望能一路北伐,翻轉選情。(記者/王精誠)相關新聞刊第四版