安泰里重陽節經絡調理敬老護健康

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
高雄市三民區安泰里里長謝明學(中)頒感謝狀給理療師。

高雄市三民區安泰里重陽敬老活動日前在愛河之心旁的溫馨小屋舉行,由中華民國經絡能量養生療法協會十多位理療師為里內老輩進行經絡調理,少龍粉絲團也以歌舞帶動現場氣氛,三民區第二衛生所也進行登革熱、茲卡及腸病毒衛教宣導,三民區區長藍美珍特別到場稱讚里長謝明學為長輩身心健康把關,讓長輩度過一個有意義的重陽節。
這項活動由三民區安泰里辦公室主辦,中華民國經絡能量養生自然療法協會、少龍粉絲團及三民區第二衛生所協辦,里內的南天宮管理委員會副主委謝坤霖致時也肯定謝明學的用心,是值得支持的好里長。
中華民國經絡能量養生自然療法協會由總督導鄭玉珍率領十多位理療師到場,為里內老輩進行頭、肩、頸經絡調理,透過按壓穴位、按摩經絡,就可達到一定程度的保健效果,只要經絡通暢,疾病就不會找上身。
許多長輩在理療師巧手下都覺得長年的病痛減輕了許多,感謝里長體恤,為他們做了這麼貼心的安排。里長謝明學也親自體驗並分享心得指出,原來非常緊繃的身體,做完經絡後整個人也神清氣爽起來,有機會未來還要繼續辦理這種有意的活動。
少龍粉絲團這次也出動近二十位團員,為長輩獻上精心排練的歌舞,帶動現場熱絡的氣氛,同時推廣董事長歌手少龍正能量的音樂。三民區第二衛生所主任韓永光也進行衛教宣導,透過有獎徵答方式提醒里民注意防範登革熱、茲卡及腸病毒等傳染病,發現癥狀一定要趕快檢查。(記者/崔家琪)