南市勇奪全運會男子桌球團體冠軍

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

一○八年全國運動會將於一○八年十月十九日至二十四日在桃園舉行,其中桌球比賽提前至十月二日至六日於桃園市立體育館進行,四日男、女團體賽戰果出爐,本屆男子桌球團體賽由臺南市代表隊奪金。
此次男子組參賽成員,由江宏傑領軍,黃建都、高民騏、楊子儀及黃彥誠共同組成,賽前雖不被看好,卻在團體賽決賽力退尋求衛冕的臺北市,相隔兩屆再度奪金,團隊將這面金牌獻給今年初病逝的「臺南幫」祖師爺林忠雄,並致上最高敬意。
臺南市桌球代表隊過去曾連續奪得二十三屆區運及全運會的連霸紀錄,直至一○四年全運會,因不敵由莊智淵所領軍的高雄市,與金牌擦身而過,連霸紀錄暫時畫下句點;一○六年時更因黃聖盛、江宏傑缺陣,僅拿第五名。今年,臺南市代表隊捲土重來,憑藉臺南幫堅強實力,重返冠軍榮耀,真是可喜可賀!
臺南市政府體育處表示,江宏傑在第三點雙打和徒弟楊子儀聯手迎戰,第四局化解一個賽末點後士氣大振,最終以三:二逆轉勝,贏下最重要的第三點,突破重圍,也讓團隊士氣大振,一路殺出重圍,奪得金牌!另外,在混雙賽事方面,由楊子儀與黃怡樺搭配組合,順利搶下銀牌。