【高雄美食攻略—韓流美食系列之22】川寧食堂集川菜江浙菜客家菜於一爐

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
川寧食堂集川菜、江浙菜、客家菜於一爐,菜色多樣。

川菜是中國四大菜系之一,以麻、辣、鮮、香為特色,位於高雄市前鎮區正勤路上的川寧食堂,前身是長明街上「小鄒的店」,主廚鄒新雄擁有四十多年川菜經驗,手藝道地又非常講究,價格相當平價又親民,多達上百道創意菜色,讓人看得眼花撩亂,入選今年高雄市眷村美食大賽麵食點心類優選店家,甚至有北部人特別跑來高雄只為一嚐川寧食堂美味。

光是一道麻辣香腸,川寧食堂就使用二十多種麻辣辛香料,而且堅持嚴選四川在地辛香料,道道純正又美味,是許多愛吃川菜料理老饕的最佳選擇,也是許多老人家懷念的家鄉味。

除了川菜麻辣口味,川寧食堂也有不辣的菜色,辣度都可以依客人口味做調整,包括快炒、招牌、下酒菜、火鍋、湯類、鮮魚類與炒、燴飯、麵等。加上老闆娘本身是客家人,除了四川菜、江浙菜外,這裡還吃得到客家菜,以及加上客家風味的創意料理。餐廳裝潢不走豪華路線,有賓至如歸的溫馨樸實感。

來店小菜麻辣花生及客家泡菜也是二絕,麻辣花生充斥著麻辣的香料與香氣,就像麻辣鍋的食材,客家泡菜其實偏台式,非常開胃。

考驗主廚功力的蔥燒鯽魚,並不是很多家店做得出來,料理過程中魚刺完全軟化,除了非常入味的魚肉之外,鯽魚本身的魚卵吃起來非常像烏魚子,讓人齒頰留香。【臺灣公論報記者南方亮/報導】