趣观世界丨日本某政府公务员们成立“忍者组织”,带头练习“水上漂”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

趣观世界来了!带来今日份快乐~

宇航员对机器人同事啥印象?有过分歧,工作还行

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁表示,在国际空间站针对机器人“费奥多尔”的试验证明,机器人是可以在太空工作的,需要朝这个方向发展。

奥夫奇宁曾在国际空间站参与了对“费奥多尔”的测试。俄宇航员指出,刚开始的时候和机器人有过分歧。他说:“但后来我们说通了。”奥夫奇宁表示,已向开发人员提出了机器人改进建议。“费奥多尔”于9月6日返回地球,此后它将不会再执行飞天任务,将制造另一台机器人取而代之,前往太空工作。

家人杀了只老鼠,小男孩正义感爆棚为鼠“伸冤”

俄罗斯一名6岁小男孩为老鼠“申冤”的视频火了起来,因为家人杀了一只老鼠,小男孩正义感爆棚跟父母讲道理“这么做是不对的”。

小男孩一脸严肃地对父母说道:“你这是在伤害大自然,就是因为你,会让动物灭绝。”

他还用换位思考的方式要求老爸想象自己是一只老鼠:“你想象一下,如果你是一只老鼠,然后你被杀了,你觉得如何?”没想到老爸故意嘲讽地表示:“那挺好的”。儿子也毫不妥协地回应说:“是啊,真棒,然后你就活不成了。”

小男孩讲的道理让许多网友听了都表示“似乎无力反驳。”他认为老鼠只是在寻找一个家,而且它怀孕了,“‘鼠生’多艰难啊,你却把它杀了。”

23名公务员成立“忍者组织”,还苦练水上行走遭市长解散

据海外网10日报道,为了提高城市知名度和吸引游客,日本大阪府池田市政府职员于2018年组建了一个“忍者组织”,并在接受训练后正式“出道”。

为了提高大家的“忍术”水平,该团体还前往日本忍术圣地甲贺市进修,学习手里剑、水上行走、飞檐走壁等忍术。并在今年3月份在池田市当地举行的“池田五月山樱花祭”上为当地民众进行了“汇报演出”。

但就在近日,新上任的市长以耽误正常工作为由下令将其解散。据称,由于该组织只是个志愿者团体,职员们休息日参加演出没有补贴,所以大家没有什么干劲。

一头鹿打劫了理发店,抢了一只电夹板,跑了

近日在美国发生一起奇葩“意外”,一头鹿突然从街道上朝理发店冲去,一头撞破玻璃后,在店内大闹一番又冲了出去,还顺便“抢”走一个电夹板。

事件发生于纽约州长岛地区隆康科马湖,从监控视频画面可以看到,当时理发店内,女理发师杰尼西·埃雷迪亚(Jenisse Heredia)正在为一名男顾客理发,一名女士背靠窗户坐着等待。

突然一头鹿从街道上冲进来,长长的鹿角一下就把整片玻璃顶碎,吓得店内三人惊叫连连。鹿从坐在沙发上的女顾客头上跃过去后冲到里面,男顾客勇敢地走过去试图驱赶它,受惊的鹿又是一阵乱撞,最后顶开玻璃门跑了出去,鹿角上还挂了一把电夹板。

“我开始尖叫,吓得我不知所措”,她表示自己的理发店并不靠近树林,她也不知道鹿是从哪里来的。不过幸运的是,理发店并没有被损坏太严重,只是玻璃被撞碎,而那名女顾客则受了一点轻伤。

今天的趣观世界到这里就结束了

明天见!