加拿大魁北克省你必须打卡的十个景点!

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

如今人们外出旅游喜欢提前做攻略或是搜索旅游地的“网红”景点进行打卡表示到此一游。加拿大的魁北克省位于北美的东北端,南部与美国接壤,北部直抵北冰洋,西接安大略省,东邻新不伦瑞克省、纽芬兰省和拉布拉多省。作为北美地区最大的法国文化中心和加拿大的面积第一大省,魁北克充满了自然与历史相融合的奇景。今天我们就来看看到了魁北克你必须去的十个景点是哪些。

一、加拿大历史博物馆——年代悠久

始建于1856年,介绍了横越千年的北美人文历史,亦大手笔地重建当时的建筑,不仅是加拿大游客最多的博物馆,而且还是世界上年代最久的博物馆之一。馆内有全球最大的室内图腾展览、美轮美奂的土著居民第一民族大礼堂和立体宽银幕电影院。在博物馆后方,还可远眺国会大楼和圣罗伦斯河。

 

二、小香普兰地区——法式风情

这里是北美历史最悠久的街区之一,是在放荡不羁、大气张扬的北美大陆上绽放的一朵散发着浓郁法兰西风情的一朵异域的鲜花。漫步在铺满鹅卵石的小道上,两旁是古雅的建筑和精美的橱窗。逛累了你可随意走进一家心仪的咖啡馆,边享受咖啡的香醇边体验旧城区独有的风情。

 

三、汤卜朗山——滑雪胜地

汤卜朗山位于魁北克省劳伦琴山脉,是省内最顶级的滑雪胜地之一。这里自然降雪丰沛,还有世界上最好的造雪系统,来自世界各地的滑雪爱好者纷纷慕名而来。来到这儿,你可以尽情享受滑雪、滑冰、雪地摩托、雪鞋行走及狗拉雪橇等冬季活动的乐趣。

 

四、蒙特利尔老城——历史的见证者

如果你想亲身感受蒙特利尔六个世纪以来的风风雨雨,老城区是必不可少的去处。这里不仅坐落着市政厅,还汇集了蒙特利尔最古老的的教堂和博物馆。蒙特利尔兵器广场中央树立着蒙特利尔建立者的雕像,对面则是著名的圣母大教堂。

 

五、冰酒店——独特的创意

顾名思义就是冰做的酒店,酒店里的房间,墙壁、天花板和床全部由冰块打造。是不是听上去就很刺激?当然要想在冰酒店里睡上一觉你可得多穿几层衣服。冰酒店于每年的一月到三月期间开放。

 

六、蒙特利尔植物园——面积广大、品种繁多

始建于1931年,占地面积达185亩,园内主要以法国庭园风格为主,22,000个植物品类生长在10个温室、20个主题花园和1个凉亭中,作为世界第二大的植物园,想要逛完可不是件容易事。

 

七、皇家山——俯瞰全市的最佳观景台

皇家山是蒙特利尔市最高的山峰,位于市中心北侧,是蒙特利尔最大的公园之一。山顶有著名的皇家山十字架,登上山顶,还可俯瞰蒙特利尔市全景。

 

八、魁北克古城——世界文化遗产

建于1829年,保存着完整的城防体系和法国风韵的历史建筑。与其说它是一个旅游景点,倒不如说是一座历史活化石。1985年联合国教科文组织将魁北克古城作为文化遗产列入《世界遗产名录》。在这里,只要几个小时,你就能观赏到几个世纪以前的建筑,以及美轮美奂的教堂和礼拜堂。

 

九、蒙莫伦斯瀑布公园——大自然的壮阔

就在距离魁北克城几分钟元的地方,有一个高度为尼亚加拉瀑布1.25倍的蒙莫伦斯瀑布。其高272英尺,可以在城市里远眺它的风采,也可以到蒙莫伦斯瀑布公园近距离感受它扑面而来的水雾。还有缆车前往瀑布顶端欣赏壮丽美景,或者你可以大胆的选择3条铁索栈道徒步穿行。

 

十、欧米茄野生动物园——特色游猎之旅

在渥太华和蒙特利尔之间,你可以体验加拿大特色的游猎之旅。欧米茄野生动物园是一个可以开车游览的野生动物园。在这里你会开启9英里的自然之旅,途中会经过湖泊、岩石山坡、山谷、森林和草地,与动物们亲密接触。

 

秋天到了,快带上这份打卡清单去仔细领略魁北克的自然与文化之美吧!