臺南虱目魚文化季跟著SA-BA去旅行

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
一○八年臺南虱目魚文化季,由很少在公開場合亮相的黃偉哲市長夫人劉育菁老師代言。

為擴大宣傳「二○一九臺南市虱目魚文化季」,臺南市政府利用在高雄舉辦的「臺灣國際漁業展」,提前召開記者會,並由臺南市長黃偉哲的夫人劉育菁老師代言。
今年虱目魚文化季,由臺南市政府農業局與臺南五大虱目魚產區北門、將軍、學甲、七股及安南共同舉辦,系列活動將於十月十日在北門區登場,五區接力舉辦至十一月十日止,記者會適逢九二八教師節,現場特別邀請很少在公開場合亮相的黃偉哲市長夫人、同時也是國小教師的劉育菁女士出席,為今年的二○一九虱目魚文化季記者會增添焦點。
臺南市政府表示,臺南昰虱目魚的故鄉,臺南所生產的虱目魚是全國產量最多(兩尾虱目魚就有一尾在臺南產出)、產值最高、養殖面積也最大,追溯歷史,臺南市養殖虱目魚已三百多年,對在地人來說虱目魚深刻的融入生活以及文化。
市長夫人劉育菁老師並率兩家親子家庭,與台南吉祥物魚頭君現場推薦五區遊程及產業特色,市長夫人劉老師指出,臺南市政府本次為推廣臺南在地虱目魚產業,在產季及產地的配合下,臺南市政府規劃出九條精彩路線,適合親子共同參予,除了可感受虱目魚生產地的特殊產業文化,亦可品嚐新鮮美味的虱目魚風味餐,每條路線都只要新台幣三百四十九元,場場精彩、場場豐富、場場美味,絕對物超所值,名額有限,報名額滿為止。
臺南市政府指出,一○八年「臺南市虱目魚文化季──跟著SA-BA去旅行」系列活動,由北門區公所打頭陣,於十月十日在水晶教堂旁停車場舉辦開幕及臺南虱(SA)很大千人饗宴活動,接續由各區公所辦理虱目魚文化季系列活動,分別為安南區十月十三日、學甲區十月十九日、七股區十月二十六日、將軍區十一月二日,規劃遊程並於十一月十日為整個虱目魚文化季劃下句點。產業文化小旅遊自十月二日起開放報名,詳細活動資訊可洽詢各區公所或上「臺南搶鱻報」粉絲專頁、「愛活動I Party Go」粉絲專頁查詢。