百工師傅團以修繕專長助弱勢作公益

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
屏東縣營造業職業工會出工、出人,還自掏腰包送上礦泉水及泡麵等愛心物資。

屏東縣政府社會處訪視後轉介的陳姓獨居老人房屋修繕案,當事人七十三歲年歲已高,且因中風右肢偏癱,家人皆已離世,列冊低收入戶,居住的房子屋齡老舊簡陋殘破,適逢颱風季節,屋頂漏水亟須儘快修繕,經屏東縣政府輔導之「百工師傅志工團」評估後,於日前由「百工師傅志工團」成員屏東縣鐵工業工會協助屋頂鐵皮修補及屋後鐵門裝設,屏東縣營造業職業工會於當日也出動多名志工,裝修屋內大門,並由斯文里長郭明賢協調屏東地檢署社會勞動執行機構,指派斯文社區社會勞動役清除打掃陳阿伯的居住週遭環境,避免環境髒亂影響健康,營造工會更自掏腰包送上礦泉水及泡麵等愛心物資,於完工後陳阿伯將免再遭受漏水之苦,擁有一個真正的避風港。

屏東縣鐵工業職業工會協助屋頂鐵皮修補及屋後裝設鐵門。

屏東縣政府勞工處林德輝處長表示,近年來積極輔導轄內工會參與社會公益活動,往後亦將陸續透過此種連結各地民間資源與技術的方式,使民間力量發揮最大效益,嘉惠更多弱勢者,使屏縣處處有溫情。
營造工會蔡武雄理事長表示,希望透過參與活動能有拋磚引玉之效果,帶動更多工會出動志工來參與公益活動,並招募更多志工師傅投身社會服務,讓各界共襄盛舉參與,不僅讓弱勢能夠感受到社會的溫情,也可以把豐沛的民間力量,注入照護社會弱勢的體系。