疫情未解除雲林加強防範非洲豬瘟入侵

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
為守護一碗魯肉飯的幸福,張麗善縣長(前排左三)加強防範非洲豬瘟入侵。

雲林縣為避免非洲豬瘟危害養豬產業,展現積極防疫作為,除率先全國全面禁止廚餘養豬,杜絕防疫漏洞外,並在養豬重點區域辦理非洲豬瘟防疫宣導講習,全縣也同步發放養豬場消毒藥劑,以提升防疫成效降低疫病傳播風險。
縣長張麗善表示,雲林縣是養豬大縣,為守護台灣庶民享受一碗魯肉飯簡單幸福,縣府近期特地在縣內養豬重鎮辦理三場非洲豬瘟防疫宣導講習,邀請行政院農委會防檢局及本縣防疫所人員,講授非洲豬瘟相關防疫措施,加強養豬業者及相關獸醫防疫人員之畜牧場生物安全消毒、疾病緊急防控處置觀念,以防堵疫病伺機傳播。
張縣長指出,禁止廚餘養豬後,縣內廚餘回收率高達九十四%,全國績效最優,製成有機堆肥超過一萬包,民眾接受度非常高,供不應求。另為加強養豬業者牧場生物安全措施,也將同步發放全縣養豬場消毒藥劑,以提升防疫成效降低疫病傳播風險。