曾文水庫宛如世外桃源 翁章梁縣長大力推廣

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
嘉義縣長翁章梁暢遊曾文水庫,大力推廣水庫旅遊觀光。

為推廣大埔觀光旅遊及地方產業,嘉義縣長翁章梁日前舉辦大埔基層座談會後前往曾文水庫搭船一覽水庫風光。翁章梁表示,大埔鄉就像嘉義的後花園,有許多天然的自然景觀,他邀請全國民眾可以到大埔曾文水庫搭乘遊艇安排一趟水上之旅,將能體會到水庫裡頭別有洞天,宛如世外桃源的情境。
曾文水庫於民國六十二年完工,作為全台灣最大的水庫,其總蓄水量高達七億八百萬立方公尺,更是全台容量最大的水庫,不但補充烏山頭水庫的不足作為發電、防洪、集水、灌溉等,並供應嘉南平原用水;也因位於水源保護區,生態資源得以一併保留,自然景觀相當豐富。
當日翁章梁縣長、立委陳明文在大埔鄉長吳明勳及多位鄉民代表的陪同下前往曾文水庫搭乘遊艇一覽水庫風光,沿途欣賞水淹六角亭及水漾森林的特有景觀、有野生山豬當家的山豬島、遊憩老鷹雙雙盤旋的飛鷹峽谷以及黑鳶群飛至釣魚平台凌空覓食小魚的畫面。搭乘遊艇的翁章梁與陳明文都大讚曾文水庫別有洞天的風景。
翁章梁表示,來到大埔除了解決鄉親基礎民生問題外,更要推廣特有的自然風光,這裡有許多野生的老鷹、夜鷺、山羊及山豬等野生動物。觀光產業是大埔鄉的命脈,這裡吃喝玩樂都很新鮮,對都市人來說都很稀奇,具備了發展觀光的各項元素,雖然礙於水庫法令限制想要發展較為困難,但未來縣府也會在符合法令限制下與大埔公所配合推出生態旅遊的行程,吸引更多喜歡自然生態、觀光旅遊的民眾來散心遊玩。