技職出頭天 雄工報考人數創新高

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
高雄高工學生凌志隆勇奪「工業配線」競技第一。

高雄市近年用心推動技職教育,讓技職教育與產業發展結合,雖然面臨少子化,但在高職電機科、冷涷空調科學生人數仍是穩定成長,其中高雄高工今年兩項報考人數都增加,也達到歷年新高,今年更在南部「第四屆技勤競賽」表現優秀,證明就讀技職的孩子也能出頭天。
高雄高工學生凌志隆在兩小時的最後一分鐘內,完成百條工業接線與配件安裝,擊敗二十一名後勤支援指揮部的「阿兵哥」與高中技職好手,勇奪「工業配線」競技第一。
另中正高工陳威佑、蔡秉宸與程佳宏在冷凍空調項目包辦前三名,競賽關鍵首重辨別不同廠牌冰箱與分離式冷氣維修,三人賽前不斷練習,比賽時沉著冷靜不慌亂是獲勝的主因,學校積極培養學生職業技能,讓學生帶著技能出社會。
台灣受到少子化與升學壓力、就業環境等原因,導致不少技職端學校電機、機械科群被隱藏,餐飲觀光與表演藝術等普遍受到歡迎;重視教育與產業發展整合,讓技職學生能有一技在身,高雄市教育局近年積極推動技職教育,吸引高中生就讀技職學校,尤其今年高雄高工、中正高工學生人數均穩定成長,尤其雄工在電機電子群電機科、冷涷空調科,今年招收人數都明顯增加。
高雄市長期透過產官學合作培養多元產業人才,肯定學校用心栽培及對學生專業技能的精進,感謝海軍左營後勤支援指揮部積極推動職業學校與軍方合作,藉由多項的競賽項目建立技術交流平台,提升雙方技術技能及競爭力。
    (記者/崔家琪)