活力不老健康操 翁章梁以身作則帶動跳

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
嘉義縣長翁章梁以身作則推廣「活力不老運動健康操」。

運動是保持身體健康最簡單、最有效的方法,嘉義縣長翁章梁為照顧縣民身體健康,指示衛生局針對老中青設計一套全方位的「活力不老運動健康操」,十月一日起每天上午七點將在世新和大揚電視台播出,翁章梁九月二十四日驗收健康操,自己先來上一段,跟著老師的舞步和音樂初試啼聲。翁章梁表示,健康操將全面推展至社區、校園、機關、團體和長照據點,鼓勵大家一起動起來,「動來動去呷嘎百二」。

嘉義縣老人人口比例一直高居本島第一,已經逼近十九點四%,為了延緩老人失智及縮短晚年必須接受他人照顧的時間,活動的更健康,更有尊嚴,翁章梁就任後提出「呷食」和「運動」兩大影響老人家身體健康最重要的關鍵因素,希望藉由活動假牙補助、專業營養師至老人食堂和長照據點輔導餐飲,以及設計全民健康操等方式,維持及守護老人家的身體健康。

縣府指出,健康操是全身的運動,全身上下都到了不同的鍛鍊,對調理身體有很好的作用,當身體得到一定能量的運動之後,對改善睡眠品質也有幫助,尤其手、腳等部分都動起來,可以放鬆身心,讓人更加長壽。

活力不老運動健康操的重點是動到了每個部分的關節,可以增加肌力、心肺功能和平衡感,活化腦細胞。活力不老運動健康操一套三分鐘,可以消耗熱量三十卡,建議長輩每次跳三輪,上下午各一次十五分鐘,就可以達到一天的運動量了。