加裝視野輔助系統消滅死角守護安全

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
黃偉哲市長親自宣導大型車輛加裝行車視野輔助系統。

為降低臺南地區車禍死傷人數,臺南市政府與公路總局攜手推廣行車視野輔助系統。黃偉哲市長日前出席宣導活動,實地體驗視野死角,並與公路總局陳彥伯局長一同呼籲,大型車輛應盡速加裝視野輔助系統,維護交通安全並避免受罰,以示守護大臺南地區民眾生命安全的決心。

黃偉哲市長表示,因應大型車輛的傷亡事故頻傳,為了改善駕駛的行駛視野,避免行駛時的死角造成遺憾,市府的公務車及工程車等大型車輛也會加緊配合,希望客運或貨運業者都能盡速完成安裝輔助系統,確保用路人與行人的生命財產安全。

臺南監理站提醒,自一○九年一月一日將把加裝行車視野輔助系統設備列入車輛定期檢驗項目,屆時未加裝者,將無法通過檢驗。截至今年年底,使用中大型車輛未裝設,或未曾受補助行車視野輔助系統設備者,均可向所在地監理機關申請,選擇裝設基準型、環景型、標準型的行車視野輔助系統,每輛可補助四千元,簡易型的行車視野輔助系統,每輛可補助一千元,敬請業者把握時間裝設設備。