習近平勉賀一誠胸懷大局 謀劃澳門長遠發展

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
大陸國家主席習近平與澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠親切握手。

大陸國家主席習近平十一日下午在人民大會堂接見了新當選並獲中央政府任命的澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠。寄語賀一誠胸懷大局、站高望遠,認真謀劃澳門的長遠發展,續寫「一國兩制」成功實踐的新篇章。

李克強向賀一誠頒授任命令

國務院總理李克強十一日上午在北京中南海紫光閣會見澳門特別行政區第五任行政長官候任人賀一誠,並頒發任命他為中華人民共和國澳門特別行政區第五任行政長官的國務院第七一九號令。

李克強表示,今年適逢澳門回歸祖國二十周年。中央政府將繼續全面準確貫徹「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,全力支持新一屆特區政府依法施政、積極作為。

他希望並相信行政長官團結帶領澳門特區政府和社會各界人士奮發有為,利用好粵港澳大灣區建設帶來的機遇,推動澳門加快多元化發展,持續改善社會民生,百尺竿頭,更進一步,推動「一國兩制」在澳門的實踐取得新成就、躍上新台階。

大陸國家主席習近平接見澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠。

習近平冀賀一誠胸懷大局 站高望遠

同日下午,國家主席習近平在人民大會堂接見了新當選並獲中央政府任命的澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠。

習近平對賀一誠獲中央政府任命為澳門特別行政區第五任行政長官表示祝賀。他說,長期以來,賀一誠秉持愛國愛澳立場,熱心服務澳門社會,在擔任全國人大常委和澳門立法會主席等多個公職期間盡心盡力,為國家改革開放和現代化建設、為澳門繁榮穩定作出了積極貢獻。中央對此是充分肯定的。在這次行政長官選舉中,賀一誠高票提名、高票當選,充分表明澳門社會是廣泛認同的。

習近平表示,今年是澳門回歸祖國二十周年。二十年來,在何厚鏵、崔世安兩位行政長官帶領下,澳門特別行政區政府團結社會各界人士,全面準確理解和貫徹「一國兩制」方針,堅定維護憲法和基本法權威,傳承愛國愛澳的核心價值觀,促進澳門經濟快速增長、民生持續改善、社會穩定和諧,向世界展示了具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐。事實證明,「一國兩制」是完全行得通、辦得到、得人心的。

習近平希望賀一誠胸懷大局、站高望遠,準確把握澳門實際情況和國家發展戰略需要,團結帶領澳門特別行政區新一屆政府和社會各界人士,協同奮進,變革創新,認真謀劃澳門的長遠發展,續寫「一國兩制」成功實踐的新篇章。

國務院總理李克強向賀一誠頒發國務院任命澳門特別行政區第五任行政長官的國務院第七一九號令。

崔世安:全力協助第五屆政府籌組工作

澳門特別行政區行政長官崔世安對賀一誠先生獲得中央人民政府正式任命致以熱烈祝賀。

為了全力協助賀一誠先生籌組新一屆政府,行政長官崔世安已作出批示,各司長辦公室、公共部門和實體應在其職權範圍內,全力向第五任候任行政長官提供所需支援,尤其在人力資源、物資和後勤方面作出全面配合及相應的臨時調撥。因執行批示所產生的開支,如不屬各司長辦公室、公共部門或實體的職權範疇,由行政長官辦公室的預算承擔,或由財政局為此而調撥的款項支付。