翁章梁視察朴子轉運站新建工程

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
嘉義縣長翁章梁視察朴子轉運站新建工程。

嘉義縣政府為了因應海線區域發展,以及改善朴子市區交通壅塞、大小車輛爭道現象,在一○七年獲中央補助工程費用三七五四萬元,藉以規劃建置朴子轉運站客運轉運功能,在取得建築執照後一○八年六月正式動工,並預定一○九年一月完工。

嘉義縣縣長翁章梁日前在建設處同仁的陪同下前往工地視察,經建設處簡報說明工程進度及施工情形後,了解目前正辦理基礎模板組立施作;雖日前遭遇豪雨影響,下水道既有箱涵影響工程施作等困難也已排除。

嘉義縣政府建設處指出,朴子轉運站將會配置七席公車席位及多功能附屬設施,未來也會有縣公車處、嘉義客運、統聯客運、新營客運及阿里山客運等業者共十六條公車路線進駐。

縣長翁章梁表示,為了解決朴子市市區的交通混亂情況,政府規劃將朴子轉運站整合到外環道路,並且共有十六條公車路線進駐。朴子轉運站周圍都設有停車場,民眾可以將車輛停放至此,再來搭乘大眾運輸工具,期盼整合後的朴子轉運站能帶給民眾有便捷的交通。