年度大戲 蔡韓廝殺 郭董出局 秀蓮入列

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
在最後一刻踩煞車退出總統大選的郭台銘。
在最後一刻踩油門擠進總統大選賽局的呂秀蓮。

二○二○總統大選這場好戲從初選開始就高潮迭起,不但國民黨、民進黨黨內廝殺聲四起,非主流也不甘寂寞,客串特別來賓讓整齣戲更有看頭。除了男一韓國瑜、女一蔡英文,其他角色也逐漸浮上檯面,未來還有哪些人會跳出來,就讓我們拭目以待。

這場「星際爭霸戰之你死我活」戲碼,第一男主角韓國瑜從五位角逐者中脫穎而出,但備取第一名的鴻海創辦人郭台銘雖然只是素人,卻自認有潘安之貌,「天生麗質難自棄」,挾雄厚財力極力爭取男二的角色,但外界反應不如預期,結果最後一刻萌生退意,不免讓看倌有些失望。雖然不演了,是否會轉而挺男一或轉到幕後工作,目前也還看不出來。

另一位以生動詮釋「深宮怨婦」角色出名的呂秀蓮,此次又不甘寂寞了,沉寂多年後,這次在喜樂島聯盟撐腰下,毛遂自薦接下女二的角色,辛辣的作風是否會搶了女一的風頭,又是否會拉走女一的粉絲,恐怕是這場戲的另一個亮點。

原本載浮載沉十七年的韓國瑜,去年以「絕地大反攻」一片在高雄開出亮眼票房,鹹魚翻身,一躍成為星海中最閃亮的一顆,打鐵趁熱之餘,受到製片人青睞,繼續接演年度賀歲大片,希望延續爆棚的人氣,直攻影帝大位,再創個人生命高峰。

不過,和去年暴紅相比,人氣似已下滑,再加上心直口快的個性,惹出不少失言風波,尤其媒體發揮狗仔本色,跟拍扒糞樣樣來,報導私生活的一面,比檯面上還精彩,但越是八卦,越有人看。演的人演得起勁,看的人也看得入迷。

另外,登上影后寶座的蔡英文,這三年多來接演的爛片太多,成了票房毒藥,尤其最近一部劇情奇爛無比的「我不是走私,我只是超買」,遭到影評人及觀眾一片噓聲,女一的角色一度不保,雖然最後靠著向製片撒嬌勉強留下來,但影迷已跑走一大半。

另外還有一位頻頻與製片及導演眉來眼去的過氣藝人王金平,早已偏離主流,原本要另起爐灶、獨力拍片,但又不捨昔日的鎂光燈,不時透過媒體放話,想在年度賀歲大戲中也軋上一角,不自量力想爭取男二的角色,最終恐將落得一場空的下場。【臺灣公論報記者南方亮/報導】