台南市首所九年一貫國民中小學動土

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
南市第一所九年一貫九份子國中小新建工程動土典禮由黃偉哲市長主持。

規劃多年的九份子國中小新建工程,於十六日由黃偉哲市長主持奠基動土典禮,包括郭信良議長、市府團隊、市議員、安南區學校校長、里長、金城國中家長會及學生代表等各界共同見證。典禮前分別由城韻管樂團、金城國中舞蹈隊以及永康兩廣龍獅團帶來「寶島之憶」、「活力四射」、「祥獅獻瑞」等節目,炒熱典禮會場氣氛,緊接著以隆重的儀式為新建工程揭開序幕,預定一一○學年度正式設校招生。

近年台南市發展迅速,安南區因腹地廣大、交通建設網陸續完成、公共設施完善且房價較市區便宜,人口迅速增加,但鄰近學區僅有海佃和安慶國小兩校,常有跨區就讀情形,經過地方議員、里長及民眾多年爭取,市府編列經費,於甫完成之九份子重劃區內文小六九用地、文中五九用地籌設新學校。另為因應九年一貫國民教育的施行,創台南之先,設立全市第一所國民中小學。

教育局表示,九份子重劃區保留原台江地理紋理,引進生態工法建構台南市生態低碳親水示範區。而九份子國中小新建工程,是九份子低碳社區的指標性工程,以國中十八班、國小二十四班、幼兒園二班的規模進行規劃,完工之後,將是符合九項綠建築指標的鑽石級綠建築永續生態校園。

籌備處主任康晉源校長表示,「臺南市立九份子國中小新建工程」興建教室九十四間,為地下一層,地上四層鋼筋混凝土構造建築,核定經費六○二五七萬元,由「劉木賢建築師事務所」設計監造,發包金額五五八二八萬元,由「偉基營造有限公司」得標承攬,預定一一○年八月完工。該校新建之後,將結合教職員、家長及社區賢達,充實教學設備、提昇教學內涵,發揮多元化教育,為學校開拓一個更有競爭力、充滿活力、與不斷追求卓越的未來。