福建莆田加強對臺經濟和媽祖文化交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
在福建省莆田市,數百年來保留著一項紀念媽祖的民間傳統技藝—媽祖蔗塔,蔗塔總高五點三米,淨高四點二米,用去皮甘蔗切成小塊疊成。

福建省莆田市正積極加強對臺經濟合作和媽祖文化交流,不斷提升對台開放水準。

目前莆田對臺經貿、文化交流不斷深入。在產業方面,莆田成功舉辦海峽兩岸「媽祖與健康高峰論壇」等活動,積極打造兩岸醫療健康產業合作試驗區;莆田和臺灣的電子資訊產業合作扎實推進,華佳彩、福聯砷化鎵積體電路晶片生產線等一批重點專案投產;莆田還推動仙游國家級臺灣農民創業園加快開發建設,截至今年七月底,已累計入園台資農業企業和個體工商戶六十六家,總投資七千三百多萬美元。

莆田和臺灣的媽祖文化交流日益熱絡。莆田是媽祖的故鄉,媽祖文化廣泛傳播到世界四十多個國家和地區。近年來,莆田致力打造世界媽祖文化中心核心區,促進海絲沿線國家和地區人文交流。