世界搏茶會嘉義優質紅茶得大獎

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
世界搏茶會紅茶評鑑比賽由縣長翁章梁(右三)頒獎,地主嘉義留下大獎。

嘉義縣政府首屆舉辦優質紅茶評鑑比賽九月八日下午在中埔農會金蘭分部前舉辦頒獎典禮,期望提升茶農的紅茶製茶技術,並透過評鑑比賽進行分級包裝,以利品牌行銷。

嘉義縣長翁章梁在文化觀光局長許有仁的陪同下到場支持並逐一頒發獎牌。翁章梁對茶品質給予很高的評價,他也恭喜嘉義縣梅山鄉陳彥存先生勇奪特等獎,將第一屆世界優質『紅茶王』留在嘉義。

世界搏茶會第一屆優質紅茶評鑑比賽,評鑑不收取任何報名費用,參賽者所繳茶葉二十%作為評鑑使用,六十%提供給蒞臨二○一九世界搏茶會的民眾現場品嚐,二十%提供給現場參加搏茶QA活動的民眾作為獎勵,首屆紅茶評鑑的參賽茶,會讓蒞臨民眾都能親身聞香、品嚐,落實「搏」茶意涵和推廣。報名繳茶至八月二十二日止,參賽茶共計一百七十六點三五二台斤,封箱作業進行至晚上八點,可見嘉義縣紅茶評鑑所受到的重視程度。

翁章梁表示,紅茶是全世界銷量最大的茶,過去台灣比較多人喝的就是半發酵的烏龍茶,但近幾年因為趨勢變化茶農也慢慢轉向種植紅茶。搏茶會首屆舉辦優質紅茶評鑑比賽,就有近百位茶農、茶商參加,嘉義的紅茶品質也非常好,未來搏茶會將持續舉辦搏茶比賽,讓所有參賽者透過比賽在功法上能夠互相比較更進步。

縣政府強調,多年來輔導農會辦理各項評鑑、競賽,讓茶農持續精進製茶技術,不論在技術面或是茶類品質都有相當優異的成果。同時縣府也持續強化抽驗把關,於各類比賽茶品皆進行農藥抽檢,為民眾把關安全。喜愛紅茶的民眾千萬別錯過,給我們辛苦的茶農肯定。