【「廢除選票及政黨補助金」投書之一】選舉補助金形同竊取人民稅金

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

政治是政府管理眾人之事,也是服務百姓之事,政治人事參選公共事務,本應無償,並且是必須自我付出,如參選代議人士,還有所報酬,本就不公不義,選贏是人民認同你的服務政見,選輸就表示當事人無能力或政見不被人民認同,如果參選者或政黨,不管是否當選,尚有選舉的補助金,就形同竊取侵佔人民的納稅金,於理於法均不合乎公平正義原則。

人民納稅給政府,政府本就應用予建設國家,造福百姓,福利民生社會,如果將這些國家的澬源,擅自挪用做選舉的補助金,就形同掠奪百姓辛苦所納之稅金,這與強盜土匪何益,這不應是代議士或人民代表之所為。

個人認為政黨或政治人物參選任何公職,本應無價,既然要出來造福百姓,福利國家,就是要犧牲奉獻,自己拿錢出來幫助百姓,捐助國家建設,如用選舉之名貪圖補助,此不公不義之事,個人堅決反應,並請政府立即取消補助方案,否則日久必官逼民反,造成動亂。(自營商/何文勝)