韓國瑜的總統大轎是否扛得起來就看他們了

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

隨著總統大選腳步越來越近,民調也緩步下滑的國民黨提名人韓國瑜,競選團隊已初步成形,除各縣市首長或議長擔任主委,設於高雄市的競選辦公室更是重中之重,是直接聽命於韓國瑜的選戰神經中樞,也攸關明年這一仗的勝敗,目前主要戰將已一一就位。此外,韓辦也規劃設立「防火牆」組織,包含新聞小組、動員小組、法律小組,快速回應負面攻擊。

林國正。

競選辦公室執行長由白派要角、前立委林國正擔綱。林國正曾任高雄區漁會總幹事、高雄市議員、立法委員,現任中國國民黨副秘書長。雖然在韓國瑜市長勝選後,未能如外界預期進入小內閣,但林國正挺韓的初心仍不變,這次被延攬接下操盤重任,主要負責運籌帷幄的工作。不過有豐富民代經驗的他,砲火也不弱,未來應多多出面為主帥辯護。

八月高雄連續豪大雨期間,行政院副院長陳其邁一再酸韓國瑜「三天兩頭往外跑」,林國正在記者會中足足隔空訓了陳其邁四分多鐘,指他自己也一天到晚往高雄跑,彷彿還不知道高雄市長選舉去年就結束了,還諷陳其邁做過高雄巿代理巿長不懂救災的標準程序,難道只是一個路人甲?這番話聽在韓粉耳裡,非常受用。

許淑華。
孫大千。

兩位坐鎮台北競選辦公室的副執行長許淑華、孫大千,也是國民黨的熠熠明星。中國小姐第四名出身的許淑華,曾任南投縣議員、南投市長,現任立委,在政壇裡有「漂亮寶貝」之稱,去年拜韓流之賜成為全台知名人物,被韓粉封為「神力女超人」;孫大千曾任四屆十四年立委,過去也是親民黨及宋楚瑜的發言人,日前與許淑華在記者會中雙雙砲轟陳菊不當濫用氣爆善款,反守為攻猛踩前朝痛腳,表現同樣不俗,未來應多透過媒體,引導話題。

顏寬恆。
謝龍介。

另兩位副執行長近日也出爐,代表台中黑派勢力的顏清標之子顏寬恒進駐中部競選辦公室,負責韓國瑜在中台灣的選舉事務及聯繫工作,對穩固韓國瑜中台灣票源;口才一流又接地氣的台南市議員謝龍介,則進駐南部競選辦公室,協助韓國瑜在南台灣的選舉相關事務,另一方面也藉著高人氣在政論節目繼續反擊蔡英文的負面政績。

競選團隊的發言人群,第一個就位的台視新聞兼任主播、記者何庭歡。外形亮麗、口條清晰的她,一出場就贏得滿堂彩,擔任競選總部與媒體之間的橋樑非常稱職,並從八月三十日起每星期一、三、五中午一點十一分在韓國瑜臉書直播「黑韓無極限 公平正義是底線」,讓民眾知道韓國瑜、韓的家人和團隊受到什麼樣的抹黑及攻擊,並即時澄清外界不實謠言。

潘恆旭。

最近一位即將投入競選團隊的是請辭高雄市觀光局長的「點子王」潘恆旭。去年韓國瑜能異軍突起,向國民黨主席吳敦義借將而來的潘恆旭,可說是幕後最大功臣,靠著他在網路上高明的議題操作,一舉拉高韓國瑜的聲量,也創立以空軍打天下的選戰經典。

潘恆旭的歸隊,不啻讓處於挨打局面的韓陣營有轉守為攻的契機。從韓國瑜上任後被黑「土包子」,潘恆旭立刻順勢辦土包子大賽,化劣勢為優勢,不但反將對方一軍,又收編了不少「土包子」部隊,也難怪市政、國政蠟燭兩頭燒,還要面對黑韓產業鏈無所不用其極的奧步而焦頭爛額的韓國瑜,不得不再一次招喚「智多星」趕緊挺身救主、力挽狂瀾。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】