青山茶業+中外餅舖 異業結合作公益

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
以年齡層概念設計的「初曉、花漾、綻放、花甲」等四款手工餅乾。

當高雄優質一日農夫遊程熱點「青山茶業」與擁有一百一十五年歷史的高雄百年老店「中外餅舖」相遇,會迸出什麼火花?由「中外餅舖」師傅運用茶葉的烘焙度,以年紀概念設計出「初曉、花漾、綻放、花甲」等四款手工餅乾,將球形茶磨成細粉後入餅,味道優雅且富饒變化。

中外餅舖第四代經營者媳婦張美華表示,中外餅舖多年來一直努力深耕在地,並且關懷弱勢,在品嘗過青山的茶湯後相當驚艷,決定將青山安全無毒且有生產履歷的茶業與手工餅乾結合,並由中外身心障礙者庇護工廠生產,融合在地食材與愛心公益。

青山茶業二代經營者詹宗翰表示,他的茶葉種植在那瑪夏玉打山,海拔高、氣候濕冷,日夜溫差大,所以品質好,也不藏私開放茶園與茶廠,讓遊客體驗採茶、製茶與品茶,他與父親詹龍德攜手努力,熬過八八風災考驗,如今能和高雄的百年老店結合覺得非常榮幸。

高雄市政府農業局吳芳銘局長表示,非常樂見在一日農夫與旅展的媒合下,不同產業互惠互利產出更好的產品與創造更高的收益。

除了中外餅舖與青山茶業外,一日農夫也帶動了旗山天鵝堡莊園、杉林逐夢新故鄉、大樹佳緣食品及六龜欣園製茶等企業與農業結合,創造異業結合的契機。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】