配合國土計畫 南市府推宜居城

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市國土計畫目前正在積極擬定中,日前市政會議中由都發局莊德樑局長提出專案報告,市長黃偉哲於聽取都發局簡報後提醒,要加強與民眾的溝通,以避免民眾不必要的誤解。

目前台南市國土計畫的辦理進度,現正透過十場公開展覽及公聽會,與民眾說明、溝通,蒐集各界意見,作為本市國土規劃重要參考。

莊局長指出,台南市的空間規畫構想,包括一都(大眾運輸環行都會)、雙科(南部科學園區、沙崙綠能科學城)、三心(台南都心、北台南副都心、中台南副都心)、四鏈(海線珍珠鏈、山線翡翠鏈、古城文創鏈、產業智慧鏈)以及五區(北台南、中台南、南台南、西台南、東台南)。

國土計畫指的是針對我國管轄的陸域及海域,為因應氣候變遷、達成永續發展,所制定引導土地資源保育及利用的空間發展計畫,並藉由通盤檢討(每五年)或專案變更(重大災害、政府重大公共建設)機制,因應地方發展需求調整功能分區。