第三十三屆澳門國際音樂節十月舉行

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
第26屆澳門國際音樂節,百老匯音樂劇《小飛俠》在澳門文化中心演出的檔案照片。

第三十三屆澳門國際音樂節將於十月四日至十月三十日舉行,適逢新中國成立七十周年和澳門回歸祖國二十周年的「雙慶」時刻,本屆澳門國際音樂節將邀請享譽國際的優秀音樂家來澳演出。

本屆國際音樂節主題為「器勢」,屆時維也納愛樂樂團、澳門中樂團等知名樂團,以及格萊美獎得主比利·柴爾斯、保加利亞小提琴家盧塞夫等音樂人和樂隊參演。音樂節期間將分別舉辦室內和戶外音樂會,還有多個延伸活動,包括「大師班」、講座與學校專場等。

澳門特區政府文化局局長穆欣欣在新聞發佈會上表示,本次音樂節的戶外音樂會將在歐盟成員國轉播,讓國際音樂愛好者目光聚焦澳門,進一步實現「讓世界看見澳門」的目標。

穆欣欣介紹,本屆音樂節在注重古典音樂的同時,還邀請了來自葡萄牙的樂隊「四分半」來澳,將古典和流行音樂巧妙融合。

本屆音樂節來自內地和澳門的音樂比重約占五十%,除了邀請到澳門青年小提琴手蘇飛雅、澳門中樂團等參加,還有上海國樂研究會帶來的非物質文化遺產「江南絲竹」。(王梓、郭鑫)