掃除貪腐屏縣邀檢廉審研討廉政作為

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

鑒於屏東縣鄉鎮市長涉貪案件及賄選官司頻傳,嚴重影響屏東縣的形象與官箴效率,屏東縣政府特別舉辦「屏安陽光 三三鄉廉」研討會。該研討會於日前在屏東縣政府舉行,由潘孟安縣長主持,會中邀請法務部廉政署鄭署長銘謙、屏東地檢署葉淑文檢察長、法務部廉政署南部地區調查組黃元冠組長、屏東審計室陳茂富副主任、縣轄三十三個鄉鎮市長、公所主管及民間團體參與。會前由潘縣長邀集三十三鄉鎮市長共同完成簽署「廉能宣言」,宣誓反貪污反賄選之決心,當天在法務部廉政署鄭署長、屏東地方檢察署葉淑文檢察長見證下,共同期望陽光照進來,推動廉潔,讓屏東共富共榮。

潘孟安縣長在會中期勉大家,讓廉能成為縣府團隊的核心價值,也列為縣府對人民的承諾及首要施政願景,也是人民對政府最基本與卑微的要求,縣府推動廉政業務不能僅有縣府團隊本身,更需要各鄉鎮市公所及其他機關協力推動,這次研討會許多鄉鎮市長、公所主管及民間團體都親自與會,代表各機關單位對廉政議題之重視,縣府團隊相信「三十三+一」必定能創造出非常屏東反貪反賄非常能量。

本活動特別邀請主管全國廉政業務的法務部廉政署鄭銘謙署長出席指導,分別從檢察、廉政、審計機關之角度提供深度意見交流,共同研討「鄉鎮市公所發生涉貪案件原因探討及防制作為」及「縣政府暨各鄉鎮市公所針對民間團體補助款之弊失探討及提升使用效益精進作為」等廉政議題,並與鄉鎮市行政團隊交流,期望透過研討會來共同落實屏東縣的廉能工作,為鄉親創造最有感的廉政服務。