嘉縣積極開發第二期馬稠後產業園區

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
嘉義縣積極開發馬稠後產業園區第二期計畫。

嘉義縣政府為因應美中貿易戰、台商回流及在地台商投資需地殷切,除了開發一、二期大埔美精密機械園區及馬稠後產業園區一期之外,馬稠後產業園區第二期開發,正如火如荼進行中。馬稠後基地鄰近縣治特區,位於貫穿國道一、三號的台八二快速道路祥和交流道旁,一○七年取得內政部及經濟部開發許可與編定,面積三四三點七八公頃,可供生產用地二一二點四二公頃,為國內目前最適合台商鮭魚返鄉進駐的園區,可以作為中科和南科產業的輔助園區,整體形成一個產業鏈。

為加速推動馬稠後期產業園區的開發,縣長翁章梁上任以來和立委陳明文、蔡易餘積極與台糖公司在合作開發模式及土地釋出方式,進行多次開會協商,台糖公司董事會已經在八月二十九日通過同意此開發案。

縣府指出,未來馬稠後園區除了精密機械產業進駐,其中約九十公頃的土地,配合中央長照政策及嘉義縣人口老化長照的需求,將規劃「智慧健康照護科技園區」引進輔具製造、醫療器材、生物科技、藥品、老人食衣住行等相關的製造業,並配合廠商需求規劃大中小坵塊用地,藉此帶動南台灣長照及相關產業科技的發展。

嘉義縣政府經濟發展處說,馬稠產業園區後期開發將在一○九年二月辦理土地出售及招商作業,一一三年十月可完成開發及廠商之進駐投產,屆時預計將有八百億元產值及創造二萬個就業機會,帶動嘉義縣智慧產業製造與經濟發展。