不讓砂石車變殺死車 里港辦專用道路說明會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
出席說明會的居民踴躍發言,顯見此一問題極受居民重視。

為改善里港鄉境內砂石車通行所造成的交通問題,屏東縣政府交通旅遊處積極規劃砂石車行駛路線,使砂石車不再行經部分人口稠密的社區,而能行駛經規劃過的砂石專用運輸道路,以確保鄉民用路安全及品質。

屏東縣政府交通旅遊處日前於里港鄉立圖書館召開「里港鄉砂石車運輸路線規劃說明會」,傾聽里港鄉在地居民心聲,俾利規劃出較為妥適的路線。出席的民意代表與當地居民十分踴躍,發言盈庭,顯見此一問題極受居民的重視。

屏北地區隘寮溪及荖濃溪沿岸砂石場林立,疏濬及載運成品之砂石車往來穿梭於里港鄉間道路,其中,台二二線及台三線更為必經行駛路線,有鑑於砂石車行經路線造成沿途交通危害、空氣汙染、噪音污染等問題長久以來困擾著當地居民,當務之急需儘速規劃出一條最適當的砂石車行駛路線,以提昇行車安全、改善居住品質並維護道路鋪面之平整度。

屏東縣政府交通旅遊處強調,透過說明會民意蒐集,傾聽在地居民聲音,持續滾動檢討修正砂石車運輸路線方案,期能具體改善環境及現有路況、增進居民生活環境品質、保障人民生命財產安全、落實改善優質的行車空間、提升道路鋪面之生命週期,並實現優質生活圈之理念。