解放軍駐澳門部隊組織第20次輪換

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社資料照片,澳門,2010年11月23日,新一批駐澳門部隊組成的車隊進駐氹仔軍營。

新華社澳門8月29日電(記者樊永強)

  中國人民解放軍駐澳門部隊29日上午,完成進駐澳門以來第20次輪換行動。此次輪換是根據《中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法》有關規定,經中央軍委批准進行的年度正常例行行動。進澳履行防務的官兵採取摩托化機動方式,從橫琴口岸進駐駐澳門部隊營區。
  此次輪換進澳的官兵進駐前進行了認真訓練和學習,系統掌握了軍事技能、澳門基本情況和有關法律知識,具備了履行澳門防務的能力素質。駐澳門部隊表示,堅決聽從黨中央、中央軍委指揮,堅決貫徹“一國兩制”方針,堅決貫徹澳門特別行政區基本法、駐軍法,堅決維護國家主權、安全、發展利益,有效履行澳門防務職責,為維護澳門繁榮穩定做出新的更大貢獻。