雲林縣政府以1300萬改善破損農路

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
雲林縣長張麗善簡報改善元長、北港重劃區內老舊破損農路的工程計畫。

雲林是農業大縣,雲林農業年產值超過八百億元全國第一,但正面臨著農業人力不足與農業人口老化困境,雲林縣政府將全面改善農地重劃區內老舊破損農路,便利農民引進各式農機耕作與農產運輸,協助農民建構安全、省力、省工的農業生產環境。

雲林縣長張麗善日前率地政處副處長葉永星等人,會同議員王鈺齊、蔡明水、黃美瑤、黃文祥、黃美蘭、蕭慧敏及北港鎮長蕭永義、元長鄉農會總幹事李美容與地方鄉親會勘元長新生農地重劃區、北港鎮後溝子(二)、好收(南)、春牛埔東、扶朝農地重劃區內農水路,針對區內破損嚴重農路,張縣長指示地政處,儘速辦理改善,讓農民安心、放心、開心從事農作,農產品運輸也能更便捷。

張縣長表示,新生農地重劃區於民國七十二年辦理重劃完竣,重劃面積計一五一四公頃。區內農路因長期使用龜裂破損,不利農耕且危及農民生命安全,本次將改善客子厝段五五四、七二七等地號農路改善工程,長度八百五十公尺、路寬四公尺;東庄段五一○等地號農水路改善工程,長度一百八十五公尺、路寬五公尺、渠道寬一公尺,以維護用路人安全,提供鄉親農產運輸之便利。

地政處表示,元長、北港重劃區內老舊破損農路改善工程經費約一千三百餘萬元,縣府除自行籌措經費外,亦積極向中央機關爭取經費改善農水路等,要全面改善縣內農地重劃區農水路,讓農民在良好的耕作環境下創造出更多優質農產品,帶給農民荷包滿滿笑開懷。