關心自閉兒要打開眼界讓愛心湧現

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
慶祝父親節歡唱會,歌友林振盛演唱「外婆的澎湖灣」星星兒們為他和聲。

由於南台灣提供給自閉症治療及自閉兒的教育資源非常缺乏,以致自閉症的家屬必須承受南北奔波的辛苦,因此,促使一群具有相同困境的父母,本著自助、人助及助人的精神,在民國七十八年十一月由林共田先生及林美淑女士組成一個家長團體,也就是高雄市自閉症協進會。第一任、第二任理事長是林共田先生,而林美淑則是擔任總幹事。第三任、第四任的理事長就由林美淑接棒。

成立自閉症協會與星星兒基金會

該協會在假日和晚上有提供自閉兒一些休閒育樂的活動,譬如卡拉OK歌唱訓練及打擊樂的訓練等等,其中卡拉OK是由丁坤滿老師長期指導,因此,這一班自閉兒與丁老師的互動相當良好。

林美淑女士到了民國八十九年,找了一群自閉症患者的家長,成立了「星星兒社會福利基金會」,以服務自閉症者的社會福利事業為宗旨,期望為星星兒建構一個人性化的安置家園。

星星兒社會福利基金會董事長林美淑女士,她本身是一位自閉兒的母親,三十多年前社會上大家都不知道自閉症是何種病症的年代,林美淑將自己滿兩歲眼睛不會看人也還沒有口語的兒子送進私立機構接受教育訓練。不但家人無法接受孩子是自閉兒的事實,她的內心更是充滿折磨煎熬,也經歷了很長一段以淚洗面的日子。目前他兒子已三十八歲了,這三十幾年來的歲月,若不是當事人實在很難想像她是如何走過來的。

星兒李諺泯演唱「爸爸親像山」。

星星兒以歌聲慶祝父親節

丁老師音樂工作室及丁老師歌友會,在父親節前夕,為星星兒舉辦二○一九年慶祝父親節特別活動。台灣電力公司也出借很棒的場地,位於高雄鼓山二路三十九號,高雄區營業所的卡拉OK室,讓一場以歡唱來慶祝父親節的活動能順利舉行。

唱歌對一般人來說,可能只是唱的好聽與不好聽的差別而已,但是,對星星兒要從一開始連說話都有困難的階段,經過長期的練習一步一步的累積進步,到達現在可以唱出一首歌,是多麼不容易的一件事,實在是令人動容!

相信任何一位朋友當你看到、聽到這一幕,都應該會感到上天對我們的恩賜。丁老師好幾年來一直教導這些星星兒們唱歌,每年的父親節前夕,丁老師都讓這些星星兒以歌聲來感謝自己的父親並慶祝父親節快樂。同時華成西點麵包及瑪莉食品贈送每位父親一份餐點禮盒。並且,中午尚品咖啡福華店的胡桂瑛女士、林慧瑾女士、吳芳熅先生、陳惠篤女士等,也招待星星兒家庭到尚品咖啡福華店使用午餐歡聚在一起,星星兒就在今天度過一個非常特別溫馨的父親節。

尚品咖啡福華店溫馨的父親節聚餐。

尚品咖啡贊助感人的父親節大餐

在父親節的前夕,由丁老師音樂工作室及丁老師歌友會,在慶祝父親節星爸星媽及星星兒歌唱聯歡大會後,中午大家來到七賢路的尚品咖啡餐廳。由尚品咖啡餐廳招待星星兒家庭們一起享用他們提供的美味午餐。值得一提的是,丁坤滿老師為星星兒舉辦慶祝父親節的活動,已經辦了好幾年,而尚品咖啡也一直都配合贊助丁老師的活動。讓每年的父親節都顯得格外有意義,尚品咖啡福華店的老闆胡桂瑛女士接受採訪時表示,她今年很榮幸擔任百合獅子會的會長,這次很特別的是贊助了一場星星兒星星知我心,慶祝父親節的聯歡活動,讓星星兒也能夠表達一下對爸爸的孝心。

胡女士強調,我們都知道照顧星星兒是非常的辛苦的,可能是一輩子的事情,很特別能夠讓爸爸還有跟星星兒可以一起歡唱,尚品咖啡也很榮幸能夠參與這一場贊助活動。中午招待星星兒跟爸爸一起享用午餐。我們都知道星爸爸星媽媽投注在星兒身上的照顧的時間跟心血,看著他們這樣子歡樂的一群,希望也藉由我們一點點的捐助,能夠拋磚引玉,讓社會人士,大家能夠來共襄盛舉,大家一起來關注星兒星爸星媽。讓他們知道社會上也有很關心他們的一群人,也讓其他人看到我們看不到的地方。希望大家一起來做公益,心中有愛人見人愛,大家一起歡喜讓善的循環,能夠在社會一直的散播。

每個人都有他不完美的一面,但是,大家都可以呈現美好的另一面,讓我們的明天會更好,祝福全天下的「隱形巨人」爸爸節快樂!(林易慶)