罷韓糧草足 韓國瑜後院失火難善了

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市長韓國瑜市政、國政蠟燭兩頭燒,反韓公民團體發起的「罷韓三十」行動也進入緊鑼密鼓階段,不但罷免連署書已突破二十三萬份的第二階段門檻,罷韓提議成案幾已成定局,剩下的只是時間問題。另外網路募資平台亦也募得超過六百萬元,將用來進行罷韓遊行及進一步擴大罷韓連署行動。

「Wecare高雄」與公民割草行動六月二十七日在臉書發起罷免韓國瑜連署行動,短短五天即收穫三萬份連署書,輕易超過第一階段所需的門檻兩萬兩千八百份。韓國瑜黨內初選民調勝出當天的七月十五日,罷韓連署書更一舉來到十三萬份,目前估計已達到二十四萬份,原本自訂的十二月二十五日韓國瑜就職週年三十萬份的目標,確定可提前達陣,

反韓公民團體罷韓計畫「雙管齊下」的另一管也大有斬獲。「Wecare高雄」七月起在「嘖嘖」募資平台募款,預計八月底募到新台幣六百萬元,在八月二十五日即已提前達標,但罷韓連署書的蒐集是燒錢的長期抗戰,因此將繼續乘勝追擊,加碼到九百萬元,為罷韓之役儲備更多糧草。

「罷韓三十」行動發起人前高雄市文化局長尹立表示,募得資金的三到四成將用於罷韓遊行及宣傳。扣除回饋品製作成本、物流及募資平台上架費,九百萬元的剩餘收入才可能有足夠經費用於舉辦大遊行,以及罷韓行動第一階段的行政作業。雖然團隊都是義工,但支應罷免行動的人力及行政作業,包含連署書印製、整理提議人名冊、整理三十萬份提議連署書造冊及輸入等瑣碎的工作,已經出現嚴重透支。

十一月十六日及十二月二十一日兩場罷韓大遊行,每場預計各有十萬人的規模,所需硬體如帳篷、發電機、流動廁所、桌椅、舞台、交通維持設備、指示牌、沿途補給物資及人力如醫護、糾察、清潔、記者會籌備及庶務印刷,在在都需要錢,尹立還希望能提供受邀義務表演的團體基本車馬費。

為了維持罷韓連署能量,反韓公民團體除設立數十個連署點,並在街頭擺攤宣講,同時舉辦志工培訓活動,希望達到高雄市三十八個行政區「區區有志工」的目標,擴大罷韓效應,台灣基進黨高雄黨部更主動出擊,出動「罷韓專車行動除草基」,深入社區、市場以及公廟等場所,甚至到偏鄉海線地區提供「連署罷免服務」,解決傳送資料不便的情形。

面對黑韓部隊火力全開及郭台銘、王金平鬧分家,韓國瑜最近民調直直落,不但國民黨剉咧等,韓粉也是擔心到快得憂鬱症。最壞的情況就是「三殺」,不但立法院席次無法翻轉過半,韓國瑜除了問鼎總統寶座慘遭滑鐵盧,接著再面臨市長職務被罷免的雙重打擊。一顆原本如日中天的政治明星就此殞落,連帶也拖著國民黨陪葬,從此台灣也將進入「一黨專政」的民主黑暗期。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

罷韓不遺餘力的前高雄市文化局長尹立。