第六屆粵港澳台大學生創新創業大賽登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

二○一九第六屆粵港澳臺大學生創新創業大賽台灣賽區初賽九月初登場,接下來九月中旬臺灣賽區複賽出線隊伍將參加十月中旬在廣州市舉行的總決賽,促進粵港澳台青年人才的交流與合作,以賽會友,交流碰撞,融匯創新,並助力大學生創新創業,推進高校科研成果轉化,逐步搭建起粵港澳台大學生創新創業的橋樑。

粵港澳台大學生創新創業大賽是廣州市番禺區人民政府為響應國家「大眾創業、萬眾創新」號召、全面落實國家創新驅動發展戰略、促進粵港澳台創新創業交流互動,在省市有關部門的指導和支持下,依託廣州大學城高校創新資源而舉辦的一項獨具特色的大學生創新創業大賽。

這項活動至今已舉辦五屆,成為廣東特色青年創新創業賽事和番禺優質雙創工作品牌,歷年共吸引粵港澳台地區共計六十多所知名高校,累計二千五百多項優質項目參賽。

本屆粵港澳臺大學生創新創業大賽主題「粵港澳台齊助力,才聚番禺創未來」,主要面向大陸、香港、澳門和台灣地區具有前瞻性、創新性、生態型的科技產業,同時通過大賽讓各地創新創業人才薈聚大學城,助力番禺區發展;大賽設置粵港澳台四地多場線下賽事,主辦方預計報名項目達到五百多項,可覆蓋粵港澳台高端科技產業人才和創新創業團隊超過三十萬人。

根據賽程設置,將設有大賽獎金四十萬元、前十名參賽團隊推選進入來年青藍計畫、投融資對接、落地服務及其他多項服務,包括最高二十萬的項目無償資助、免費場地、會展補貼、免費招聘、融資支持等。【臺灣公論報記者南方亮/報導】