「第八屆兩岸和平發展法學論壇」於天津舉行

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
中國法學會會長王晨(中)在天津舉行的「第八屆兩岸和平發展法學論壇」會上致詞。

「第八屆兩岸和平發展法學論壇」日前在天津舉行,兩岸法學專家學者深度交流推動兩岸關係和平發展,中國法學會會長王晨到會致詞,與臺灣學者嘉賓並交流。

王晨指出,兩岸法學法律界要堅持一個中國原則,在「九二共識」、反對「台獨」的共同政治基礎上,不斷深化兩岸法學交流,推動兩岸經濟文化交流合作,促進兩岸同胞心靈契合,攜手推進民族復興,共創中華民族美好未來。

中國法學會將繼續同臺灣地區法學法律界一道,充分發揮專業優勢,完善涉台法律規範體系,營造鼓勵和保障臺胞參與大陸改革開放的法律環境,為臺胞辦實事、做好事、解難事,服務兩岸融合發展,增進兩岸同胞福祉推動兩岸關係和平發展。

中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一,中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋參加活動。