張縣長表揚IBA棒球賽MVP鍾亦恩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
張麗善縣長(右二)表揚榮獲IBA世界少年軟式棒球錦標賽MVP的文昌國小鍾亦恩同學。

雲林縣長張麗善日前接見文昌國小棒球選手鍾亦恩同學,頒贈獎金表彰他帶領球隊在日本舉行的第三十七屆IBA世界少年軟式棒球錦標賽中,連戰皆捷勇奪冠軍,為雲林爭光;鍾亦恩則回贈比賽時的棒球帽、棒球服給縣長。

鍾亦恩同學自小即對棒球有深厚的興趣,其父鍾政衛是文昌棒球隊第一屆的成員,熱愛棒球,因此亦恩從小就耳濡目染,跟在父親身邊玩傳接球,很早就接觸棒球,在小學三年級時加入學校棒球隊,開啟對棒球的專業訓練,培養技能。

訓練的過程中,亦恩不畏嚴寒酷暑,全心投入,鍛鍊出優異的技能,陸續獲得今年度第二屆台韓國際少棒交流賽、南投縣中興盃全國少棒邀請賽冠軍,更於七月在日本參加日台國際交流野球比賽勇奪冠軍,其個人更榮獲MVP獎及最有價值球員獎。

鍾亦恩同學是在今年度學生棒球運動聯賽國小軟式組全國賽中,因投、打、守備俱佳,表現優異;又具左投優勢,入選二○一九年第三十七屆世界少年軟式棒球錦標賽國家代表隊選手。中華隊總教練紀諺廷表示,鍾亦恩表現可圈可點,尤其是三局上半三壘有跑者一人出局,鍾亦恩沒讓球隊失望,守下失分危機。鍾亦恩是左投左打,在沒有投球的賽事時,守備位置是三壘,是少見的左投內野手。

張縣長也特別勉勵亦恩再接再勵,繼續為雲林爭光,並期勉持續保持運動習慣,提高運動技能,在棒球場上發光發熱。