屏東「扶輪之子」認養儀式 施與受同受益

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
屏東「扶輪之子」認養儀式,「扶輪之子」與扶輪社社友合影。

屏東扶輪社為關懷弱勢兒童及少年,長期結合國際扶輪三五一○地區辦理「扶輪之子」兒少認養計畫,已邁向第九年,自行認養累計共認養屏東縣一五一位扶輪之子。今年認養二十一位扶輪之子,認養經費二十五萬二千元,日前辦理認養儀式,參與認養活動的屏東扶輪社社友們在儀式中,親手將認養基金交到孩子們的手上,鼓勵孩子向上,並期許孩子勤勉向學將來回饋社會繼續散播愛。而認養童們也向長期資助的叔叔阿姨透過卡片、擁抱及靦腆憨厚的笑容,表達內心深層的感謝,場面溫馨感人。

屏東縣副縣長吳麗雪再會中表示,目前社會上一次性撥款很多,能夠經年累月細水長流的捐款較少。扶輪社長期認養活動已邁向第九年,總認養一三○七位扶輪之子,透過縣政府推薦弱勢家戶總認養六百六十八人、透過學校推薦總認養四百八十八人。扶輪社是縣府相當重要的民間資源,期盼未來屏東扶輪社持續挹注資源與縣府一起扶助弱勢孩童、關懷弱勢兒少,推動扶輪之子認養計畫讓更多人參與關懷弱勢兒少,並付出愛心與實際行動,鼓勵正在就學的學生們學習在辛苦的環境下仍以光明的人生力爭上游,希望藉由認養計畫讓學生安心就學,培養學生懂得感恩與回饋的觀念,營造社會溫馨有愛。

屏東扶輪社黃俊霖社長指出,該社已有六十五年的社齡,早期致力於小兒痲痺的根除、偏鄉社區關懷及長者和兒童的照顧等,近年更是將根除C肝列為重點服務。而扶輪之子認養更是本社固定服務計畫,鑑於當今社會貧富不均愈發嚴重,家庭功能不足、亟需關懷照顧的弱勢學生,人數也快速向上攀升,為了落實關心這些孩童,扶輪社友們持續及踴躍地獻出愛心,希望把資源送到真正需要協助的學生手中,並以故事致謝社友、勉勵扶輪之子。

這次「扶輪之子」認養儀式,凸顯了扶輪社付出的愛及資源是源源不絕。扶輪之子認養計畫讓許多人參與關懷弱勢兒少行列,認養人看見孩子們的需要,並付出愛心與實際行動,集結眾人力量攜手關懷,協助弱勢家庭生活所需,亦增進弱勢兒少學習動力,以鼓勵就學中的兒少不因環境困難而放棄夢想與學習機會,期盼這股愛的力量陪伴孩子勇敢向前。