二○一九世界搏茶會「高山茶都嘉義」以茶會友

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
二○一九世界搏茶會啟動儀式,由縣長翁章梁(右三)主持。

二○一九世界搏茶會「高山茶都嘉義」於十九日舉辦啟動儀式。邁入第四屆的世界搏茶會,活動時間自九月七日至十六日為期十天,首度移師至「中埔鄉農會金蘭分部」舉辦。精彩活動與展演正逢中秋連假,在阿里山公路茶葉一條街上,讓各地貴客都充滿興奮與期待。

啟動典禮由縣長翁章梁主持,開始前以一段富含文化氣息的茶舞表演──嘉義詠茶,將現場來賓帶領至茶的意境及藝術之中。隨後翁章梁邀請各界長官來賓,一同在茶席間品茶,並且歡迎全國民眾蒞臨嘉義,體驗獨嘉茶時尚美學文化。

此次以「茶時尚美學與創新」為主軸,並規劃十大主題館,以及三大「世界茶文化展演」。其中「世界大茶會」主題館,規劃國際茶席區、台灣名人茶席區、嘉義呈茶區,讓民眾可與世界頂尖茶席師群,共享一段品茗交流時光。

「茶業展銷館」除了展售多元茶葉商品,還特別規劃農會行銷館,納入嘉義縣農特產品陳列展售。「獨嘉陶器展」則是邀請嘉義陶藝家及工藝中心作品進駐,以陶藝為中心,展出多種精選獨特文創茶器,激發民眾對茶器的認識與鑑賞力。

翁章梁表示,今年邀請約十個國家的茶人來嘉義分享品茶經驗,並且首次舉辦紅茶比賽。過去搏茶會注重於文化面向,今年則是將茶區的茶葉達人聘請至會場,並且也會在此販售得獎的茶種。期盼讓前來遊玩的民眾不僅能體驗嘉義茶人的技巧功夫,並且也能購買到多元的茶葉商品。

嘉義著名社區聯手推出「社區主題館」,由太和、瑞峰、石棹、隙頂四大高山名茶社區展出特色茶席,太和牛伯伯茶席邀您在老穀倉中聽茶的故事、瑞峰一三一四的愛情故事超展開、石棹和隙頂的名席時空是遊客必拍景點。

二○一九世界搏茶會為期十天,跨多個周末假日及中秋,展演活動每日不同,歡迎全國民眾蒞臨高山茶都‧嘉義,品嚐世界第一等的高山茶及特色茶點,體驗獨嘉茶時尚美學文化,共享茶都盛事,暢意生活。