世華工商婦女會大高雄分會 捐助弱勢學生餐食券

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
世界華人工商婦女企管協會捐助餐食券,前會長林絲娛(左三)、現任會長陳美妙(右四)與教育局長吳榕峯(左四)合照。

世界華人工商婦女企管協會大高雄分會,響應高雄市教育局推動弱勢學生餐食券計畫,親自捐贈廿七萬元予教育局長吳榮峯表示支持,並希望藉此抛磚引玉,呼籲社會共同關心與幫助弱勢學生用餐。

高雄市教育局為讓弱勢學生於例假日及寒暑假期間能享有餐食,自今年寒假開辦安心餐食券發放政策,設籍高雄市且就讀本市的國中小低收入戶學生,都可以使用教育局發放的安心餐食券,九月開學後的新學年度更擴大發予完全中學高中部低收入戶學生,持券的學生可以到統一超商、萊爾富便利商店、OK超商、全家便利商店與猋師傅便當店兌領餐食,每年可嘉惠超過七千六百名學子。

世界華人工商婦女企管協會大高雄分會前會長林絲娛、會長陳美妙表示,社經地位與家庭結構相對弱勢的家庭,可能導致學生無法正常吃三餐,影響成長發育與學習效率,因此非常認同高雄市推出的弱勢學生餐食券計畫,期望透過捐款為弱勢學生出一份力,落實社會關懷的理念。

教育局長吳榕峯感謝世界華人工商婦女企管協會大高雄分會幫助高雄市弱勢學生的善心,並表示善款將全數用於弱勢學生餐食券計畫,希望讓弱勢家庭學生受到更多關懷,也期許受幫助的學生能學習感恩與濟弱扶傾的觀念,將來行有餘力時,也能回饋社會、幫助更多人。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】