陸客不來 東南亞撈女來台撿槍

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

大陸緊縮來台自由行申請,受影響最大的是觀光周邊行業,行政院觀光主管單位因應之道除了島內旅遊補助,就是擴大對「新南向」國家開放,吸引東南亞民眾來台,但因此衍生的非法打工、色情與治安等疑慮卻不可小覷,尤其大批東南亞女子可能藉此趁虛而入,全面攻佔台灣「人肉市場」。

蔡英文上台之後,拒絕承認九二共識,導致兩岸關係倒退,陸客來台人數呈現斷崖式下滑,觀光業首當其衝,業績大幅衰退,有關單位積極向鄰近的東南亞國家招手,透過開放免簽及旅遊補助手段盼吸引來台觀光,間接也給了色情業者空間。

目前台灣的色情市場早就被外來「從業人員」所取代,早期以大陸女子為大宗,主要是透過偷渡或辦理假結婚管道來台,近年則透過自由行入境,利用兩星期居留時間賣淫,絕大部分是由應召站「雞頭」代為媒介恩客,以平價商旅或日租套房作為「營業場所」。

近十年東南亞女子來台從事色情行業有逐年增加的趨勢,其中以越南籍來的最早也最多,幾乎每十個裡面就佔了七八個,其中不少是鑽法律漏洞,找台灣人結婚,等拿到身分證之後立即辦離婚。她們大都棲身「小吃部」或「半套店」,由於作風大膽、敢脫敢玩,而且消費便宜,成為尋芳客的最愛,間接造成台灣酒店業沒落。

蔡英文為彌補大陸遊客來臺觀光的缺口,對東南亞大開方便之門,推出觀光「新南向」因應,給予泰國、菲律賓、馬來西亞、汶萊等國家免簽,目前僅剩印尼、越南尚未開放。東南亞來台觀光人數雖然有增加,但消費力遠不如陸客,甚至其中不少比例不但不是來消費,反而是來賺皮肉錢的。

近幾年東南亞女子已取代大陸女子,成為台灣「人肉市場」主力,除了越南籍,馬來西亞女子素質整齊,在口耳相傳下已躍升為新寵,業者也開始主打馬來西亞美女。其餘泰國、菲律賓、寮國甚至柬埔寨也都有應召集團有計畫引進當地年輕女子來台賣淫。

大陸自今年八月一日起停發個人赴台旅遊證,台灣色情業也受波及,大陸女子無法再以自由行入境,留下的人力空缺,業者打算從東南亞「進口」補充,台灣色情市場生態將重新洗牌,東南亞成為受惠最大的。

據悉,交通部為了擴大國際觀光客來台,要求投入更多努力,並請民航局多鼓勵並協助國內航空公司,針對新南向的國家開拓包機直航的客源,甚至繼續推出補助東南亞民眾來台旅遊,如此一來,必將助長東南亞女子來台從事色情行業的歪風,不知道蔡英文政府對來自這些國家的入境管理是否己準備好同步提升?

去年底四個越南團一百五十三人以旅遊名義來台,其中竟有一百五十二人陸續被人蛇集團接走,成為近年來最大觀光客逃脫案,到現在還有人不知下落,對國安危害極大。一味衝觀光數據而放任國門大開,恐怕後患無窮。【臺灣公論報記者南方亮/報導】